这本《鲁滨孙漂流记》是我从网上看的,这本书讲了鲁滨孙因为不小心遇到了大风暴杵礁沉没了,鲁滨孙一睁眼看见和自己同行的人全死了,他发现自己流落了一个荒岛,还好岸边还有一些船残留的东西罐头和麦子等,后来他在岛上搭了一个帐篷,种了麦子养了一些羊这些羊是他在荒岛上抓来的,后来他发现有野人的足迹,他看见了人的头发骨头残骼,因此他把这个野人给救了,起名为星期五。后来他开始教星期五学说话。有一天,星期五把他叫醒,看见了一条大船,但船上的人叛变了,叛变的人把船长抓了起来。
星期五们他们把船长救了船长把鲁滨孙带回了他的家乡。这本书很好看有不少惊恐的地方。