绿树林不见了 250字
在广阔无边的太平洋旁,有一片枝叶茂盛的绿树林。鸟儿们每次迁徙时,都要经过这儿。可是这年秋天,这片绿树林不见了。
苏菲决定查个究竟。经过仔细查对,原来绿树林是被蝗虫吃光的,马上火冒三丈。赶紧去请来风伯伯、雷叔叔、云弟弟、电阿姨一起研制了一种防蝗虫雨弹,由云弟弟的大口袋保管,等要用时再把它经过雨弟弟和电阿姨加工,再由风伯伯把防蝗虫雨弹放出去。
果然,蝗虫又来了。云弟弟迅速解开口袋,雨弟弟、电阿姨火速加工,最后风伯伯把防蝗虫弹用力吹向蝗虫,只见蝗虫一个个应声倒地。大家齐心协力,帮绿树林报了仇。
第二年春天,太平洋旁再现一片葱茏的绿树林。