期末考试终于结束了 800字
期末考试是综合了这个学期所学习的内容,检测我们在100分中到底学了多少分。英语我不知道(肯定很惨),但语文数学比正常发挥要多上5%,所以应该比较好(按我个人观点,语文88分为好,数学100分)。
英语考试时......
第一题,默写字母,这个当然背得了,20分收入囊中。接下来我以为更难,所以特紧张(汗~~)。可一看,晕,从前面到后面都是选择题。我把懂的都写下去,可是好多题目都不知道,怎么办。算了,反正也记不起来,凭着模糊的印象和认识的一两个单词下写去。过后,还有些不知道......我狠了狠心,把草稿纸撕下几张,写下ABCD,往桌上一扔,弄乱,伸手一抓,抓住哪个写哪个。
我环顾了一下四周,很多人都冥思苦想,有的人闭目养神,还有的不耐烦地看着窗外,想着什么时候打铃。唉!惨了,我摇摇头,接着铃响了......
语文考试时......
这次考试不算难,基础知识很简单,阅读就不行了,不知道的乱答一通,我想:我管它什么思想感情,顶多热爱大自外、热爱祖国、热爱父母等。可事与愿违,短文什么不出,出一篇议论文,与什么都不沾边,唉......我想了想,把文章中所讲的事写下去,只好如此。作文就不想讲了,不算好,也不差。至少也有88分吧?
数学考试时......
数学考试,更晕,晕得找不着北,这里加,那里减,我看都看晕了。不过我还是一个一个慢慢写下来,一个一个慢慢算下来,写完了,再一个一个地检查过来。我看了看这,算了算那,好不容易把几个“逃犯”都找到了。还剩10分钟左右,我闲得无聊,就对身后的同学说:“把答案记下来,考完对照。”不过他像聋子似子,直到我喊了第三遍时他才回过头来回答:“啊?”......我不得不再次重复第四篇。
考完后,我把答案和他对照了一下,呵呵,没有想到全对。回到家妈妈也拿回一张试卷,我把答案拿给她看看,她的那张试卷里反而有两个错误,哈哈哈!
虽然成绩可能不是最好的,但是没有关系,我只跟自己比,不论名次。期末考试终于结束了!