爱的大手 200字
名师点评:小作者这篇文章构思很不错,立意也很积极。文章通过描写一个人用一只手保护老人,让老人安全上车的故事,告诉了读者要乐于助人和尊老爱幼的道理。虽然这只手的主人小作者没有介绍,但这反而给了读者一份神秘感,好人做好事就是不留名的呀!文章就是内容有点少,小作者可以描述一下人们挤公交时拥挤的情景,将老爷爷和老奶奶的心理活动刻画一下。比如他们上车之前可能担心挤不上公交车。“在公共汽车站台上站着一位白发苍苍的老奶奶和一位手拄拐杖,走路颤巍巍行动不利落的老爷爷”建议改为“在公共汽车站台上站着一位白发苍苍的老奶奶和一位手拄拐杖、走路颤巍巍的老爷爷”。