我的中国梦 1000字
我只是一个再普通不过的女生,但我却一直坚信——人会因为梦想而变得伟大。我的中国梦没有别人的那么远大,我只想为我的祖国——中国,出一份微薄之力。哪怕小的让别人看不见,我也心甘情愿,因为我付出了行动,离梦的地方更近了一步。纵然前面还有十万八千里,只要梦在,就有了支点,一切都不会倒下。我的平凡让我高兴,因为我可以做许多别人不愿意做的小事。走在大马路上,看见别人随地乱丢的纸屑、饮料瓶,我总会弯下腰去捡起来,送它们到该去的地方。能够回收的,便是带回自己的家里,等到有一定的数量以后,就统一卖掉,把积攒来的这一些钱拿去买学习上的用品,送给那些有困难同学。这样既帮助了别人自己又获得了快乐,何乐而不为呢。或许在别人眼里,这是件吃力不讨好的事,可我毫不在意别人的眼光。因为我有一个支撑点——我的中国梦,我只想让自己的国家更好、更美。不为别的,就因为“她”给了我一切,生命、物质、幸福······可能是从小待在乡下的缘故吧,长时间与老一辈人生活在一起,节俭是必不可少的话题。在每一种粮食的背后,都是由农民们一滴滴汗水换得来的,要知道是如此的珍贵。所以我懂得了珍惜那些平常再平常不过却来之不易的一切,虽然点点滴滴不足以挂齿,但目标是明确的,为着自己的祖国,默默地去承担一些责任脚步小,至少也是前进了。一颗种子因梦想着成为一颗萌芽而不断努力的生长;一颗萌芽因梦想着成为一株小草而不断奋斗;一株小草因梦想着成为一棵小树而坚持不懈;一棵小树因梦想着成为一棵参天大树努力拼搏。我只属于沧海间的一粟,不够力量,但我有梦,我坚信高远的梦想足以激发我的潜能。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们都拥有一双“隐形的翅膀”。我不聪明,没有才华,相貌平平。但我愿用我所努力学到的那么点资源,去为自己的国家贡献出一份微弱的能量。你可以忽略我的存在,却不能否定我的价值。如果我是流星,瞬间划过那人生的天空,我会把自己几秒钟独特的美丽变成自己祖国母亲生命中一道不起眼的印痕,丰富她的生命,为她而舞,为她而唱。时光匆匆流逝,可梦想永远也逃不走。在实现梦想过程中,往往有许多艰难困苦,正等待着我们,这将成为我们永恒的纪念。你我都是平凡的人,怀着各自的小小期盼,行走在人生的交叉路口,我能发现在不同的面孔下,都有着和我一样的同一个梦想,那就是为中国梦奋斗。