看大水 200字
名师点评:虽然只是水库在泄水,是个“假瀑布”,但是小作者却将它当成真正的瀑布,可见小作者对这种壮观的景象是感到非常惊奇的。“太壮观了、太美丽了。我尖叫着”,这句话便展现出了小作者内心的震撼。文中小作者引用了古诗形容了自己看到的“大水”,但是只一句古诗,并不能将小作者看到的“大水”栩栩如生地呈现在读者眼前。建议小作者将自己看到的“大水”描绘得详细些,最好采用一些恰当的修辞手法,用一些好词佳句形容出来。“爸爸边开车边笑着说:‘看,我们钻进了一张大嘴巴里了’”,爸爸的这句话很幽默,增强了文章的生动性。“在回家的路上,我还在说……”,小作者说了些什么呢?可以把自己的心里感受写出来啊!