我和少先队员 200字
少先队员是代表德智体美劳的好学生。自小学一年级以来,我们每天都带着鲜艳的红领巾,红领巾哪鲜艳的颜色是革命英雄的血染红的。一到夏天,我们就带上校徽,周围的齿轮和谷穗意为着:中国的新民主主义革命是从五四运动开始的,用天安门图案象征新的民族精神;用齿轮、谷穗象征工人阶级与农民阶级;用国旗上的五星代表中国共产党领导下的中国人民大团结,表示新中国的性质是工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。我要做一名优秀、合格、全面发展的少先队员。