读《半途而废》有感 200字
今天我读了《半途而废》这个成语故事。乐羊子捡到金子高兴得拿回家,妻子却告诉他:有志气的人不喝盗泉的水,不吃带侮辱性的饭食。乐羊子感到羞愧,又把金子放回原处。
乐羊子去很远的地方求学,因为想念家人一年以后就回来了。妻子把他拉到织布机前把织机上的丝线剪断了,并告诉他这布是日积月累很不容易才织好的,但现在把织机上的丝线剪断了,前边织的就废了,也浪费了时间
这个故事让我学到了做事一定要坚持做下去,不然之前的努力也白费了,只有坚持到底才能成功。还有捡到别人的东西要还给人家,要做拾金不昧的好孩子。