今天,是个阳光明媚,鸟语花香的一天。爸爸说要带我们全家去峄山,到了峄山,那里有买金箍棒的有卖平安符的还有的卖桃木棍的......峄山顶上真是花开花,草开花,灌木开花,许多树也开会。茫果树开的是星星点点的白花,仙人树开的是金灿灿的黄花,玉兰树高腾着白色或白里透青的玉杯火焰树绽开的花朵比绿叶还多,向天空的云霞,像燃烧的火炬。
还有一种树叫做花树的树,更是妙不可言,远远的望去,却是满树的彩叶,紫的绿的黄的红的,好似含情脉脉的少女,向人斌斌点头。峄山真是一个繁花似锦,绿海荡波的好地方。