诚信是金 200字
有一次,我生病住院,突然想吃鸭血粉丝汤,可粉丝店里的碗是玻璃的,老板不让带出去用,妈妈就信誓旦旦的说,她让小孩吃完后就把碗还回来。老板娘半信半疑,不过还是很不情愿的把粉丝碗借给了妈妈。临出门时千叮咛万嘱咐,生怕妈妈不还她的碗。
妈妈火急火燎地感到医院,看着我一口一口地把粉丝吃完,不等我发表一下“评论”,就急冲冲地还碗去了。虽然一个碗不贵,你可以不还,别人也不会找上门来,但你已失信于人,失去做人最根本的诚信,让人无法再信任你!诚信是我们做人最基本的素质,我们能失去做人之道------诚信吗?