蚂蚁 200字
一天,我捉了一只蚂蚁,这只蚂蚁是黑色的,全身大约是4毫米长,长着长长的触角、细细的腿,在我捉蚂蚁的盒子里慢慢地爬来爬去。
我把它做成了薄片,放到我的小显微镜下观察。我把物镜调到100倍,对准焦距,仔细观察。呀!蚂蚁的头几乎跟一个乒乓球一样大,头上有很多绒毛,眼睛是黑黑的一团,在靠近眼睛的地方有一对又大又尖的夹子!怪不得蚂蚁会咬人,而且还很疼呢!
蚂蚁的身子要比头大,腿很粗,看上去很有力,身子和腿上都长着密密的绒毛。
肉眼看到的蚂蚁跟在显微镜下看到的蚂蚁是多么不同啊!