雨 200字
(XX年2月3日)“哗啦啦,哗啦啦”,下雨了。
这一滴滴小雨滴,个个积极地往下跳。它们有的落在房顶上,有的落在大树上,有的拥进大地的怀抱,都去了自己的归宿。我伸出手,去接一滴滴从天而降的水珠,晶莹剔透,好似一粒粒珍珠。用嘴巴尝一尝,清清凉凉。雨渐渐下大,就像天上泼下来的水,在地上形成一条条“小河”。车子驶过时,水溅起一大片,行人避之不及,我却觉得溅起的水花很美,就像盛开的花朵,银珠散落的喷泉我喜欢下雨我爱听下雨时的声音,那可爱的小雨滴,是我生活中一道永远不想错过的“风景”。