“大家下楼啦!早锻炼啦!”体委浑厚的嗓音揭开了新一天的序幕。高考倒计时的牌子再一次翻过,熙熙攘攘的人群涌出班门。这时的班里格外冷清,除了两名值日生外,只有三个请病假的同学,正巧,我是其中之一。
“啊呀!我手机找不到了!”窦婶一声惊叫点燃了美好祥和的早餐时间,议论声瞬间席卷了全班。“再好好找找,会不会刚刚跑步时候掉了?”“没有啊,我早锻炼前放在桌格里了,回来后就没了。”窦婶的话立刻引起了大家更激烈的反映。“是不是谁有急用借去打电话了?”“不会啊我问过了的,再说就算借了也一定会说一声吧?”“是被偷了吧?”“应该不会啊!咱们班的同学怎么会偷东西!”“会不会是外班的同学趁我们早锻炼时偷走了?”“嗯,有这个可能,但是窦婶的座位很靠里,就算是放的靠外,外班人那么准确的找到几率太小了吧!”“问问在班里的同学不就知道了吗?”
“梦哥,你知道什么吗?”众人的目光转向我。于是,留在班里又是纪律委员的我一边努力回想一边一字一句的说:“早晨留下的是东哥、老阎和我,东哥和老阎在中间这组的第三排坐,我坐在靠墙的第四排,我们早晨一直没离开过座位,后门一直是关着的,我也没见到有外班的人来过。值日生是涵姐和旭旭,她们值日结束就回座位了。因为我一直忙着写英语作业,兴许记得不大清。哦,她们俩坐在靠窗的最后一排,窦婶的座位在中间这组的倒数第二排离她们很近,问问她们兴许知道什么。”“我记的也差不多是这样,回座位后没发现谁在窦婶那里。”涵姐接着说道。“应该没有外班人来过,后门也锁着,外人进不来的。”旭旭也补充道。
“难道真的是咱们班的同学拿的?”一男孩嘟囔道“不可能!咱班哪有这种人啊!”窦婶狠狠的瞪了男孩一眼 “那能是怎么回事?难道手机能自己长腿跑了?大家都找过,又不是掉在地上了。梦哥也说没外班人来过。一定是上操时有人看见后排的人走光了就趁着混乱偷走了!”男孩大声反驳道。
班里一下子静了,大家互相对视,充满了怀疑与不可置信的神色。良久,“不会吧……”“难道真的……”四下里响起小声的议论。这时候牛哥说话了,牛哥是班里的生活委员:“恐怕真的是这样,上次班里的一叠饮用水票被撕走了十多张,班务公开记录本中没有任何记录,换水的同学也完全不知道。阿杜上次收学费时也丢了三四百。这些都没跟大家说过,一直当做工作失误都是我们自己垫上的”“这么说来我的mp4也找不到了,搞不好也是被偷了。”兴田也说。上课铃响了。“大家先上课吧!我去和李老师商量一下看看怎么办”班头无奈的说。
上午的最后一节是自习课,铃响以后,李老师来了,眉头紧锁着。让他本来就显得阴沉的脸变得更沉重。宣布了一连串关于甲型流感防控的通知之后……“今天咱们班发生了一件非常不好的事。”众人纷纷停笔抬起头来。“大家应该都知道了,大家都是高中生了……”之后是一连串的感人肺腑的富有教育意义的话。无视!众人纷纷埋下头做题。“……就算真的查出来是谁拿走的,这个同学恐怕一辈子也抬不起头,也完全没法和其他同学在相处下去了,搞不好还会寻短见。我相信这位同学只是一时的恶念,大家也相信,所以我决定,再给这位同学一次机会!请各位有手机的同学下午把自己的手机带来”大家不知道李老师想干什么,疑惑的望向李老师。看到我们都在听他讲,李老师接着说道“下午来了以后,大家找一个普通的塑料袋把自己的手机包好包严实,都交到我这里来,请这位同学也把你拿走的不属于你的手机也交过来,我们看看能不能把手机找到!”
掌声四起,大家眼里满是对李老师的钦佩,下课铃适时的响起。