我的妈妈在别人看来相貌一般,可我比谁都爱她,因为她也爱我。为了接送我,妈妈风里来雨里去。
大概是三年级的一件事。那天正好下雨天空乌蒙蒙的,好似一口大黑锅罩在人们的头上,天地间一片朦胧。风呼呼地刮着,“哗啦哗啦”雨打得好似一根根铅笔头没头没脑地往下栽。顷刻间,地上的积水便有一厘米深。可下雨天“打的”的人多,赶不上。于是,妈妈推出她那辆自行车,拿出伞,我们娘俩便上路了。
风可真大呀,风吹得树梢、电线飕飕直响,我的鼻子在被子外面,冻得酸酸的,没办法,只好把头一个劲地往领子里缩。雨也真大呀,砸得地上的水坑噼里啪啦直响。我拿着伞,抬头一看妈妈,呀!妈妈身上的衣服湿透了,会感冒的!我赶紧把伞往前伸了伸。妈妈似乎察觉到了什么,对我说:“可可,把伞往后收点,小心淋感冒了。”“……”到了学校,我下车回头一看,啊!妈妈不但身上的衣服湿透了,脸上、胳膊上还挂满了水珠,不知是雨还是汗;她脸上直写着“疲惫”二字。
妈妈,谢谢你为我做出的一切,我只想对你说一句话:妈妈,我爱您!