水妖 1500字
在狐仙的村子里,人来人往。却没有发现“小乞丐”。身上的衣服破旧,缝了很多补丁。前面放着个碗,看着人来人往的人们。
一位年迈的老人走了过去,蹲下身与小乞丐身子与他平行着。
“孩子,快吃点东西吧。”那位老人手中握着热烘烘的大饼。可是,小乞丐已经饿得没力气了。老人撕下喂到他嘴里。等小乞丐吃完后,他抹了抹嘴角。
爷爷,你是村里的村长吧。”
“嗯。”老人牵着小乞丐的手,一步一步走向村子的边界。多美啊,樱花随风飘着,花瓣白里透红。风像龙卷风一样伴着樱花瓣围着我们。漫天的花,可有谁会怜惜?
他终于开口了,未泯的双唇吐出,“你就在这里看守樱花树,随时都会有水妖进来。”
“好能给我吃东西就行了。”他眼睛里充满了兴奋,流露出渴望很久的眼神
在守候樱花树的20天,却真的有水妖进来了。她长的极其美丽,穿着一身白色的薄杉,又似一层薄纱,素雅纯洁的像人间烟火。但我还是有警备,拿起了矛。做出一副准备战斗的样子。
“你来干什么?”
“我……我……”她的脸有些红,说话都吞吐了。
“你是来拿樱花树的种子吗?那么你休想动它们一根寒毛。”
“家里的母亲生病了,我是来拿樱花树的种子来救命的。拜托你…”
她那么平静 地躺在我凝视的目光中,白花瓣透着粉红,依旧晶莹淡雅,美丽得纤尘不染,美丽得透明。充满渴望的眼神望着我,但她往往一副焦急的样子。我真不敢相信水妖竟然会那么的美丽,并不是那么邪恶。
“那你等等。”我从小木屋里取出了一个盒子。盒子里装的都是种子,我双手递给了她,她的脸热乎乎的,幼嫩的小手接过了我的盒子。
“你不会被祭吗?”她的眼神还幽幽地发出了一丝地担心。
“没关系啦!你快点拿去救命吧,你母亲在家里等这可不好了。”
她消失在湖边,她走了。我傻愣愣地待在原地,这是我从没有得到的快乐。我发现水妖还是有感情的。
第二天,我守在湖边,轻轻地听着鸟儿卖弄着清脆的嗓子。躺在地上,一些樱花瓣多的差不多把我埋葬了。
她又来了。“你没有被村长发现吗?”
“他不知道的啦!”我扰扰头发,不好意思的笑了。
“我母亲好了很多,但依然没有康复。”
她不是摆明要我再给她吗?如果被村长发现了,那很麻烦。但是救人要紧,水妖的母亲在家里等着药材呢。
我拿出一点种子,轻轻地放在她的手里。
谢谢你!”
“没什么了,其实你们为什么要做水妖啊?”
“其实我也是在这个村庄,但是不知道莫名其妙的被湖底下拉下去了。后来我回去,她们都说我是水妖,把我赶了出去。”她哭了,晶莹的泪珠从她的脸蛋上划过,湿润了泥土
“你别哭了嘛,你看我…….”我扮了一张鬼脸,她笑了。
“哈哈哈哈…….”笑声回荡着整个林子里。
她飘然而至,但转瞬,她又要悄然离去,我真不忍弃手让她离去。久久凝望着她,唉,
还是让她去吧,她的归宿不应是我的掌心。
夜晚,村长过来了。他把我叫到屋子里。村长发现了,樱花树的种子被偷走了。这下麻烦大了。
“是你把种子给水妖的吗?”
“是!”我低着头,我知道我犯下的错误已经很严重了。
他与旁人交头接耳,听说要把我祭给神兽。而且用火烧的吧。但是这并没有什么了,我希望祭给神兽的那一天,水妖要默默地看着我。
我被绑着在一根柱子上,这是应有的处分。那毕竟不是我的错,我在这个村庄生活着没意思了,唯有水妖给我的快乐
但是那一刻,我终于明白了。水妖是欺骗我的,她没有母亲。她只为了种子的力量生存,打破千年的封印。可是,欺骗已经对水妖不算什么。或许她现在还在骗人呢。
焚烧的力量是那么的大。我在最后闭眼的一丝希望,祭场里终究没有看到她的笑脸,以及人影。樱花飘落着,有樱花给我洗礼。乞丐永远是那么的平凡,幻影终究出现了,我笑了。她舞落在片片香瓣中,于是,树上树下,天上风中都是她的笑影了。于是,我安心的闭上眼睛了。