我的寒假日记 1500字
让我说说我这几天的生活吧,每天七点半起床,开始做两个小时的作业,然后休息或者帮忙做家务。下午看书两三个小时,有时会延迟到四个小时。还有一个最让我受不了,只能在妈妈的许可下才可以出去玩。还不让表妹来我家住,怕影响我。以前表妹是经常来我家住的。哎!我这几天的生活都是苦恼啊!
爸爸妈妈,我知道你们是为我好。可是这样我象坐牢一样。这样的生活我接受不了。还有,妈妈,请你要言而有信,你说过只要我认真地做完三个小时的作业,就可以让表妹来陪我玩。可是你没有做到。那天表妹来我家,到了晚上你还坚持送她回家。我在日记上面画了我的头像,滴了很多眼泪。旁边写着:泪泻千尺。
帮助人是快乐
今天,我听从妈妈的话去街上买菜。大概走到大桥上的时候,一位约摸六七十岁的老婆婆走过来对我说:“小姑娘,你知道健辉超市怎么走吗 ?”我笑笑说:“我知道,我正要往那儿去呢!”老婆婆听了高兴地说:“那麻烦你把我领到那儿去吧!”一路上,老婆婆一个劲儿地说我人好。听得我心里非常舒服。
我把老婆婆领到后,我高兴地唱歌,“咱老百姓啊,真呀真高兴……”
一诺千金
今天,我的那个小表妹来我家玩了。
早上七点钟,我还在睡梦之中,一阵清脆的叫声就把我唤醒。“姐姐,姐姐!快别睡了。”没办法,我只好起来。这一天,表妹就围着我团团转,当我写字的时候,小表妹就说:“姐姐,教我画画吧”我只好说:“明天我再教你吧!”过一会儿,小表妹说:“姐姐,咱们看故事书吧,你念给我听!”我只得说:“明天,我再读给你听吧!”……
第二天,小表妹按时来到我家,又把我吵醒,还要我一一兑现昨天说过的话。我笑眯眯地对她说:“表妹乖,昨天只是逗你玩的。”表妹生气地说:“姐姐,你怎么可以骗我呢?”说完就要哭。
这回我赔大了,不仅要兑现昨天的诺言,还要给她买东西吃。我以后可真要一诺千金了。
君子报仇
今天,哥哥带着他的弟弟小凯来我家玩了。
大家正玩得好好的,小凯突然说:“咱们去放火吧!”他们在放火玩的时候,小凯让我和妹妹去拔草,我们不肯去。他就用小的石块来丢,刚好砸到我的耳根,可把我惹火了。我随便拿了个土块丢到他的后脑勺,这下把他激怒了。他拿起石块砸我和妹妹,正中我的背心。我们跑啊跑,跑到家就把他的衣服丢到门外,不让他进来。还没等我丢开,小凯就拉住我的衣服,用脚踢我。把我弄哭后大摇大摆地走了。我心里默默地想:君子报仇,十年不晚。我一定要报仇!我打电话告诉了小凯的爸爸妈妈
没等到十年,就一天工夫,小凯就被暴K了一顿,真解气!
“花式”鞭炮
放“花式”鞭炮的表演者是我的表哥。第一个是水上芭蕾。哥哥把“小蜜蜂”鞭炮点燃,待它冒烟后,就扔到水中。“砰”,水花四溅,不愧是专业的水准。
第二种是超级威力“黑虎”。这种鞭炮的个头比一般的小鞭炮少说也大上好几倍。嘿,把咱们的纸盒子都给炸得稀八烂。真是厉害,不过,“黑虎”大哥脾气太大,大家让它表演的时候一定要当心!
今天,我算大开眼界了。
晚上,为了让妈妈好好地休息,我帮妈妈洗碗。当我洗完后,妈妈高兴地笑了,“我女儿真乖,能帮妈妈分担家务了,真是个懂事的孩子。”这句话虽然普普通通,但是我的心里非常暖和。洗着,洗着, 我突然想到,爱真的很简单。
今天,妈妈说吃饺子,让我们一起包饺子
开始了。瞧,妈妈和奶奶到底是贤妻良母,包的饺子个个好,个头匀称。再看看咱们家的大男人,爷爷和爸爸。爸爸的手真笨,这饺子包起来象是捏橡皮泥。这儿一下,那儿一下地胡乱捏,还为馅料多加浪费了一张饺子皮。费了九牛二虎之力才做成了一个“饺子”。转向爷爷这边,哎,爷爷怎么包得这么好啊?真不懂。爷爷笑着说:“有位厨师教过我包饺子。”
原来爷爷是高人指点的。