“火炬银奖”挑战营——心情日记 1500字
听!“哗啦啦——”“呃——”那是我在刷牙洗脸,嗯...还有...还有吃早饭,不好,快迟到啦!兴奋了一晚上的我拖着行李箱,跟在老妈的屁股后面走出了家门。我为什么会那么兴奋呢?呵呵,因为今天我要参加“火炬银奖”的挑战活动,可是要离开爸爸妈妈两天的哦!|||在集合点,大家都显得很兴奋,说这问那,有些同学竟然只吃了一个鸡蛋就出了门,真是精神振奋啊!快上车了,几乎所有的家长(有些很淡定)都像潮水般涌来又退去,一副依依不舍的模样。|||“扑哧——”经过一个小时的奔波,我们终于来到了余杭长乐青少年培训基地。在我的眼前是一片沙石泥土,还有几幢楼房和几棵老松树,这也叫培训基地?在我丈二和尚摸不着头脑时,我已经稀里糊涂地跟着小组老师来到了大礼堂(这也叫大礼堂?就是一个平板房嘛)。|||在开营仪式上,总辅导员告诉我们,幸好我们是“火炬银奖”挑战营,如果是金奖的话,条件会更艰苦!我的天!不过也挺幸运的,呵呵!下午,我们玩了很多游戏,松果画图、橡皮泥捏西湖,晚上还举行了联欢会,我们小组的成绩还不错哩。|||出了一天的臭汗,总该洗个澡吧!晚上,在去澡堂的路上尖叫声连天,为什么呢?在这种半农村的地方,一到天黑,地上就会爬满金龟子和其他小虫。我还挺幸运,穿了洞洞鞋,其他同学穿的是普通的拖鞋,每当脚趾头碰到虫子时,你是否觉得全身超级肉麻?我可无法想象,太恶心了。|||终于洗完澡了,听到《世上只有妈妈好》得睡觉音乐时,我不免有些想妈妈了,老妈,你还好吗?
|||7月6日
晴|||星星小语:呼——累死了,不过,我回来啦!哈哈!|||可爱心情:遗憾+离别+高兴=疲惫
在老师的催促下,我磨磨蹭蹭地起了床,刷了牙,洗了脸,然后熟练地把凌乱的头发梳好,一切显得那么平常。可是,对于有些小朋友来说,嘿嘿——看!和我同一宿舍的一个小朋友,好像是二年级,只见她拿着一个梳子,梳起那边的头发,这边的头发又掉了,梳起这边的头发,那边的头发又掉了,唉,只好让一个六年级的大姐姐帮她梳,看来,她不是很独立哦。|||今天早上,我们要在长乐培训基地一起玩最后两个“告别”游戏。|||走过昨天晚上满是金龟子的小路来到一大片空地,在那儿绿树成荫,非常凉快。我们先玩了“报纸叠高”,游戏规则很简单,每个小组有一个大号透明胶和十张报纸,把这些报纸叠起来,看谁叠得高。我们首先想到的是把报纸卷成筒形,再把所有报纸筒粘在一起,不就OK了吗?但是,当我们实际操作的时候,却发现了问题——它立不牢,会倒掉。时间不知不觉地过去了,我看了看手表,不好,只有5分钟了。情急之下,我们就用多余的报纸做了一个大三脚架来固定,哦耶!立牢了!|||老师要来测量了,伴随着喝彩声和悲叹声,我也开始紧张起来。“一米——”我们听了欢呼雀跃,恨不得全世界都知道这个消息。在公布成绩的时候我才知道,原来有很多小组因为种种原因,他们的“宝塔”倒塌了,可惜呀!|||我们又玩了“风火轮”,结果在比赛中,因为没有准备好,所以“风火轮”就不幸破掉了,好遗憾呀!告诉你们啊,有很多小组和我们小组一样遭到了不幸,我相信在以后的这种比赛里,我一定不会输的!|||中饭吃完以后,我们进行了小组总结和组员评价,小组对我的评价可高了,总分是三十,我有二十六,在小组里排名第二哦!完成了挑战营的所有任务,我显得异常兴奋,但也有些舍不得离开同舟共济两天的小伙伴,老爸老妈,我要回来了!你们可要等着我哦!|||刚回到家,我就上床倒头大睡,毕竟,在这两天里,确实很累哦!