老师这束鲜花送给您 1500字
九月十日教师节这天,我边向花店走去,边想起一年前的往事,那时我是一个调皮,不愿意写作业的学生。后来班里来了一位新班主任—宋老师,她很严肃,对学生要求严格,无论我怎样耍滑头,都逃不她的手心。
自从宋老师来后,我与班级里倒数的四大金刚几乎每天放学被留下,不是补课,就是写作业。一天我们几个被留在教室写作业,趁老师去办公室,我们轮着去厕所,并且,我在厕所里弹起了玻璃球。老师到处找不到我,特意派了男生跑到男厕所,把我抓了回去无奈的我只好龙飞凤舞地写作业,去交差。
又有一天我被留下写作业这时张明去厕所,我凝视着本,想戏弄他的方法。我眉毛一皱,眼睛一眯,眼珠一转,眼光一亮,一个主意有了。我站起身,快速的把刚扫过的扫帚放在门上。我心里暗暗笑道:等着看笑话吧!一分钟,两分钟都过去了,我还在装模作样的写作业,可我心里一直盼他快点回来。终于走廊里响起了脚步声,我几乎屏住呼吸,等待那一刻的到来。门“吱”地开了,紧接着是“哎呦”一大声,不对,这不是张明的声音。我扭头一看原来是老师被扫帚砸了。只见老师满头灰尘,白色的衬衫,变成了白黑两色我愣了一下,心想完啦,老师一定会大怒:狠狠地批评我。告家长,我会被暴打一顿;我是过年的小猪—早晚没跑。谁知宋老师竟一声没吭地走了。我怀着忐忑不安的心低着头进了办公室,见宋老师正在洗头我把作业放在了老师的办公桌上,我吓得浑身冒汗,“你可以走了”老师说。我飞似得跑了。
我提心吊胆地回到了家,爸爸在看报纸,妈妈做饭,好像什么也没发生。就这样,我绷紧了神经过了三天,我好好学习,认真听讲,按时交作业,第四天放学后老师说:“王彬,来我办公室。”
我一小步一小步的往前走,本来就几米的距离,可我却觉得像在走万里长征,我的心十分紧张,心想:老师是会狠狠地批评我。当我站在老师办公桌前,谁知老师竟搬了把椅子放在我身后说:“坐下”。
我心里“哎呦”一声,我的天呀,我哪敢坐,老师见我不坐,竟用双手按我的肩,按我坐下,我又急忙站起,又按我坐下,我只坐在椅子的边上,心想:老师这葫芦里卖的什么药呀!到底要怎样修理我呢?我浑身的汗毛好似都站了起来,屁股如坐毛针,浑身都
不舒服。
突然听老师问:“你属什么呀?”
“虎”我低着头小声的说。
老师加重语气,诙谐的说:“属老鼠”
我心里又好笑,又不敢笑地说:“是虎”
老师拍一下我的肩头说:“你属虎呀,你知道虎的成语有多少吗?”我心里想多怪的老师,我犯了那么严重的错 你却不说,反而说虎的成语,别说我不知道几个,就是知道也吓没了,我当时“我…… 我……”
老师笑着,端起我的下巴说:“虎虎生威,九牛二虎,虎背熊腰,虎头蛇尾,龙争虎斗,英雄虎胆…… 你想做那个虎呀?”
“我…… 我……”我吞吞吐吐,无言以对。
“老师知道,你一定是想当经理那样的虎,对吗?可你看见过谁在厕所里弹出个经理,你还见过谁淘气不写作业考上个清华,北大?”
此时我面红耳赤,心里像有一面小鼓响个不停,我觉得无地自容,如果地上有条缝,我真想钻进去,躲进来。
宋老师语重心长的说:“孩子爱玩是你的天性可要有个适度,抬起头,有勇气变成猛虎的话,睁大眼睛,看着我,我会帮助你。”
我慢慢的抬起头直视老师勇敢地说:“老师,我一定努力,看着我的行动吧!”
从那以后,我早来晚走,认真听讲,按时完成老师的作业,老师常常帮我补落下的功课,一个学期后,我的成绩提高了二十多分,一年过去了,我的成绩排到班级前十名。那天我见老师用兴奋地目光,看着我,我笑了
宋老师呀!我点点滴滴的进步,都离不开您的谆谆教诲,无微不到的关怀呀!今天是教师节,我走到花店,买了一束花向学校走去。我心里说:“宋老师,这束鲜花送给您!”