查字典大pk 450字
赛前,每个同学都跃跃欲试。“开始!”老师一声令下,亮出了5个素昧平生的字,大家全都傻眼了。
好一会儿,我才手忙脚乱地打开字典,开始查第一个字“凹”。我在字典里找到了"tu"的页数,在字行中寻找“凹”的名字。可是,我在书页里无论如何都找不到它,急得挠心,再看看,原来应该用部首查字法。我又毛手毛脚地翻到“ao”的页码,开始在密密麻麻的方块字中搜索。忽然,我在字海中找到了它。哦!原来它读ao,我这才舒了一口气。再看看别人,早就远远地超过了我。第2--5个字我查得可顺利了,用了不到两分钟,可惜与奖品擦肩而过。
第二轮pk开始了,赛场气氛显得更加紧张刺激。这一轮是根据字音和字义寻找汉字。我总结了上一轮的教训,巧妙地把几个比较难的字一个个给秒杀,快得不得了,我都有一点儿崇拜自己了。结果我获得了第二名的好成绩。