如果我是精灵 1500字
如果我是精灵,我要当在另一个世界的精灵,而不是像小孩动画片上的蓝精灵。如果我是精灵,就是那种可以帮助人类的精灵。
谁知真的有一天,我成了另一个世界的精灵——和人一样大小,长的也和人一样。可以说是会魔法,长尖耳朵,有永生的人。
我可不是一个只懂在海外仙境享受太平的精灵,我是一个有梦想的精灵。我利用我的法力来到人类的世界,我的理想是让地球变绿。就像我们海外仙境的精灵国度一样,满眼都是清新的绿色,金色的阳光淡淡撒在林中。
我在一条清澈的小河边徘徊,它让我想起精灵国度,它太纯净了!人类的世界就是乱得很,我太不适应了。我得四处走走,了解一下。
不久,我又回到了小河边,可那条河不见了。不对呀,我们精灵从来不会认错东西的。我伤心了,面前这条臭水沟让原本很自信的我心里没底了。
我知道,只有让人类自己明白才是。树林被大片大片砍伐;动物也被剥皮下皮,抽出筋,拉出骨,剩下的肉便被扔进锅里;大街上的塑料袋像雪一样漫天飞舞;水中的汞、铅使人类面临死亡……
我手持一块石碑,上面写着:
地球的痛苦就是人类的痛苦,地球的消失就是人类的清失。
大约过了三百年后,这对有永生的精灵来说不算久,我看见地球慢慢变绿了,金色的阳光淡淡地撒下,不亚于第二个精灵国度。我的愿望终于实现了!
我十分,不!十万分激动,真想一下子去到地球,加入人类的绿化活动。可众精灵不允许,我又求了他们很久,才得以来到了地球。
我的视线里,是一个超级可爱的大头小孩,这不,他一直在蹦,可摔了个大马趴。我本想冲上去,将他扶起,却站住了,我倒想看看人类怎样做。可是,人们来来往往,仿佛孩子是空气,顶多有扫他几眼。就是没有人来将他起来,更别说送去医院什么的了。我急了,带着孩子到了医院。
医院仿佛是用一块巨大冰块做成的。医生们的步子在地上发出冷冷的声音,冷冷的目光在我脸上扫来扫去,用冷冷的声音说:“孩子他妈,这孩子没什么大碍。”我生气了:“我不是他妈。”“那你是什么人?”“我是一个过路人。”医生惊讶了,我还以为,他除了和宙斯一样冷漠的表情外没什么别的表情了。他一字一顿地问我:“然后你把他扶起来,送到这儿来了?现在没有人做这种事了。”一种冷冷的沉默笼罩着我们。这时医生伸出白皙的、冰冷的手臂,看了看手表,就催我快走。
出医院后,我想起医生们冷冷的目光不寒而栗。这几天,人类的冷漠让我受不了了,他们良好的品德、热情消失得无影无踪。就算碧波万顷的林海也不能让我甩掉那种冷冷的目光。难道地球的美丽把人类身上的真善美都带走了吗?我决定去找主席。
我用魔法,站在了主席的办公室门前,敲了敲门,“进来。”沉着的女中音,主席是女的。我不由得一惊,这不是冷冷的声音,却有一丝不易察觉的忧虑,可被我的精灵耳听出来了。我整了整衣服,推开门走了进去。
主席见了我,一惊,大概是她从来没有见过我吧。我坐在她的对面,开门见山地问她:“您有没有发现?您的人民与过去相比,变了许多。”她也是苦恼的说:“是呀,我刚才还在想呢。”“我能给您一些建议吗?”“行!”她乐不可支,“说吧!“我一针见血地告诉她:“第一:您的人民缺少待人热情;第二:您的人民没有良好的品行;第三:我在他们身上找不到他们应该拥有的真善美。最后,我希望绿色与人类的良好品质同在,愿地球越来越美丽。”我起身在她的额头上吻了一下,给了她信心力量,我便消失了。
我又回到了精灵国度,大家亲切的目光让我倍感温暖。我期待着地球的再一次变化,后面的日子里,就是见证奇迹的发生。我在林中漫步,看金色的阳光撒在溪面上,像碎金一样,地上铺着厚厚的落叶天空蓝得没有理由,绿浪一波一波。我深深地吸了一口清新的空气,心里在想,地球人是不是在行动呢?