爷爷的唠叨 300字
我的爷爷在家中是善于主持公道,又爱学习的一位。爷爷还有一个最大的特点——爱唠叨。但是正是爷爷的唠叨让我在学习上受到了益处。
记得那一次,语文测验我考了77分,我满以为回家后会被以爷爷为首的家长们臭骂一顿。事实正好相反,爷爷首先和颜悦色的说:“孩子,不要觉得自己笨,记住,有一次,绝对不会有下一次。咱可不能关键时候掉链子啊!”爷爷的话鼓舞了我,让我有了自信
爷爷在日常生活中习惯唠叨,有一次中午的时候,我不睡觉跟小伙伴们玩,可惜游戏刚刚开始,爷爷就唠叨着叫我睡觉,我想再玩一会儿,他说什么也不肯。边说着边把我揪进屋里。我流着眼泪上了床。我想:爷爷对我太凶了吧,以前从未对我这样过。但是爷爷的唠叨还真不错,我中午睡一觉,下午头脑特清醒。