曾经的那段魅力已逝去,得到的和逝去的都已变成回忆……逝去后的思念,实心上无法愈合的伤疤……看着那陈旧的照片,我又回想起那双美丽的眼睛,那段已逝去的青春……
在班里,梦阳、冉熙、`阮嘉陌,是班里最要好的朋友。冉昔和嘉陌从小一起长大,他们是初一下半学期转来的,梦阳曾问他们原因,他们只是说因为家里,可是梦阳好奇,并不是亲兄妹为什么一起转学,难道只是巧合?
早上,下了早读,梦阳和冉昔去食堂打饭,突然,冉昔的鼻子开始大滴的流血,冉昔马上仰起头,我赶快给她纸巾,她堵住鼻子,我们俩快步走到水房,撞上了打水回来的嘉陌,嘉陌看见冉昔,露出惊慌的神色,连忙扶着冉昔,“冉昔,怎么弄的怎么会流鼻血?嘉陌急的快要哭出来了,“嘉陌,放心吧!我没事!”冉昔小心翼翼的洗了起来,不一会儿,清澈透明的水,变成了血红色,终于把血止住了,冉昔仰起头,我问:“好些了吧!真突然!。”冉昔看了一眼嘉陌说:“呵呵,如果它学会预约我就不会这么狼狈了!”
不知不觉,终于放假了,树叶慢慢黄了。入秋了,这是冉昔最喜欢的季节,而快乐开朗的嘉陌喜欢充满生机的春天:那热情开放的梦阳则喜欢夏天。冉昔最爱听马天宇的那首<<只欠秋天>>我听过那首歌,歌词很美好:又是冷的秋,又是秋的凉,心里藏的伤,如何才能忘?。。。。我们三个都喜欢画画,经常一起在公园里写生,冉昔最擅长的是铅笔画,只有黑白两种色彩,可却被她画的活灵活现。梦阳家还有一幅给她画的素描象呢。
一个愉快的暑假结束了。我们一起去了盼望已久的海边,找了很多照片。。。大家又在一起了。见到冉昔时,她怎么了,脸色苍白,让人感觉她好憔悴。而嘉陌还是那样快乐开朗,可又好象有点忧郁。这俩个人是怎么了?梦阳心想。开学后,冉昔仍有几次流鼻血,但好说没事,我们也就没有在意。
一天,梦阳说要给冉昔过生日生日那天,冉昔打扮的非常漂亮。大家很开心,。可是嘉陌却一脸的“阴云”,我走过去悄悄问嘉陌,你怎么了?不高兴呀,他很勉强笑了笑。正说着,冉昔走到中间为大家唱那着她喜欢的<<只欠秋天>>迎来了阵阵掌声。很晚了,大家快乐的散去。