不一样的爱 1500字
爱,分很多种,不知你喜欢哪一种。比如说:母爱,父爱,师爱,友爱等等等等。不一样的爱,需要用不一样的心来感悟。你想感悟那一种?
引 子
咔!心已碎成了千百块。这句话如同一把斧头,把我的心已看碎了,碎了千百块。这可能就是‘伤人不见血,说死人不偿命’吧!同时,也让我知道了,鲁迅当年是怎么用笔做刀枪的。原来他是用他那强有力的语句,杀那些害民贼的。语句在文人的手里:杀人不见血的刀枪。然而,在父母的手里是:在孩子心灵上实行暴力的工具。
哎!那天妈妈说的话,让我怎能忘记。那番话已经深深的印在我的心里。深夜里,那一番话,时常在我的耳边,一句一句清晰的回荡。让我一次又一次的隐隐作痛,暗自流泪
那天,妈妈说:‘这次月考你怎么考得这么烂?连前一百名都没进?怎么考重点高中?看来你是没希望了!’妈妈说完之后,便甩门而去。