小乌龟 350字
我家养了两只小乌龟,听卖给我们的老板讲,一只是雌的,一只是雄的。雌的乌龟比雄的乌龟要大一点,但它却比雄的乌龟文静乖巧。
刚买来那天,它俩黑珍珠似的小眼睛把我从头倒脚打量了一番,流露出一种陌生的眼神。接着头一伸一缩,好象在说:“你是我们的新主人吗?我们肚子好饿,能给点吃的吗?”
我连忙拿来四条川条鱼招呼两位小客人。我刚把小鱼放进缸里,它们便津津有味地吃了起来。看来它们已经接受我这个小主人了。吃罢早餐,它们开始自由活动
看,两个“小家伙”开始潜水了,嘿!别看它们在陆地上爬得很慢,在水里可算得上游泳健将。
晚上我再去看它们时,只见它俩不紧不慢地把四肢、尾巴和头全藏进那坚如盘石的龟壳里,妈妈告诉我乌龟为了睡觉时安全才这样做的。原来小乌龟也这么聪明仔细。我轻手轻脚地离开了,我要让它们安安静静地睡个好觉,醒来后又是一个愉快的一天。