月光 400字
夜,静悄悄的,万籁俱寂。一阵凉凉的风穿过窗户,轻拂着我的脸。
我躺在床上,怎么也睡不着。墨色的天幕上稀稀落落的几颗星星,像害羞似的,时隐时现,窥视人间。在它们中间有个银盘似的月亮——一个夏夜十五的月亮。它那圆圆的脸盘上,挂着慈祥、温和的笑容,静静地望着大地,几朵灰色的、薄薄的云萦绕在她的身旁,宛如仙女舞动绫绡,翩翩起舞。皎洁的月光给大地披上了银灰色的纱裙。月光照在那红红的花瓣上,花儿显得更加娇美。月光照在我的床前,好似覆盖着一层霜,不禁使我想起唐代大诗人李白的诗“床前明月光,疑是地上霜。”那月光有些清凉、带点香味的夜气交织在一起,使人呼吸了觉得心情舒畅.........
我望着天空,不禁对月光肃然起敬:她,默默无闻,总是在黑夜出来,为夜行的人们照明;她,正直无私,把自己所有的财产——如水的月光贡献给了人类,难道她这种精神不可贵吗?
夜,静静的夜,我看着悬在空中的月亮和映在地上的月光沉思着......