未来日记 1500字
二十年前,我和中学的同学们曾有一个约定。那就是二十年后,我们仍然要像学生时代那样,欢聚一堂,再续前缘……
我正在网上浏览信息,突然,可视电话提示器响了起来。
刚接通连接,那头就传来奇怪的声音:“哈哈,是李总吗?”
我一看这个人的面孔好像在哪见过,便说到:“咦,你好面熟啊!”
“当然会面熟啊,咱们原来见过面啊,李大班长!”他笑着说到。
我叫起来:“啊,没错!咱们同在二中上过学啊!董晓宇,没说错吧?
他说:“哈哈,你记性不差嘛!”
“好你小子,你怎么知道我的可视账号?”
“你大名鼎鼎的李总开的九泰信息技术公司有谁不知道?”
“那你近况如何啊?”
“哎,我就别提了。大学毕业也没找到正式的工作,现在正到处给别人打工呢!干脆李总让我去给你当软件推销员吧!”
“先不说这个,你找我是为了二十年前的约定吧?”
“什么啊?约定什么?”
“你不是……”
他恍然大悟:“哦,我想起来了,二十年前我们说过要在今天搞一个同学聚会来着,你看我怎么都给忘了!”
我感到很奇怪:“哎,那你现在找我到底是想赶什么?”
他说:“咳,我只不过是想进你们公司当一名员工,才找你商量的。”
我一口答应下来:“没问题!后天,就来我公司面试吧!”
他赶忙说:“谢谢李总!可是那个约定,不知其他同学还记得吗?”
我终于说出了决策性的话:“咱们吧能联系上的人都叫上,就到我家来举行聚会吧!”
他打了一个OK的手势,说:“好吧,我这就去通知!”
我想到他们可能还有不清楚的,又急忙说:“你们都知道我家的住址吗?”
他说:“哎,你都那么出名了……九泰东街108号!”
就这样,我放心的切断了连接。
将近中午,老同学们都陆陆续续的来了。看着新面貌的老同学,我感觉又回到了童年时代。
宴会开始了,我作为这里的主人,一个发话了:“我们先喝第一杯,为了我们各自的事业,干杯。”在座的各位一起一饮而尽。我接着说
:“那么现在,我想问问在座的各位,有谁知道当时是谁选了今天这个日子,来举行聚会?”这时,有一个同学说:“我记得最清楚!因为今天
是我们李大班长的生日,你当时是想让我们共同为你庆祝生日!我们大家都还记得呢!”这时,从门口进来两位同学,手里抬着一个大蛋糕近来
了。这两个同学说:“这是我们特意为你订做的蛋糕!”见到这样的情景,我一时说不出话来。没想到同学们都还记得啊。
我连忙说到:“谢谢
同学们,谢谢大家!”
随后,老同学们就都畅谈起来,我问商洁慧:“嗨!小商,你现在在什么地方工作呀?”
她说:“呦,我可不如你呀李总,我现在和闫钰一起在人民日报社当编辑,也就是写写稿子之类的。”
我惊奇的说:“哇!你和小闫怎么那么有缘呀?我从毕业到现在,除了只和李忱阳有联系外,别的人我可能都叫不出名来啦!”
小商说:“李忱阳是……”
这时李忱阳过来了,说“我是九泰公司的技术人员,李总的员工。”
我说: “这是我们公司的技术骨干,没了他,很多软件都开发不出来啊!”
商洁彗好像突然想起了什么,说:“哦,就是那个总是挨老师批的李忱阳,想起来了!”
就在我还和同学们畅谈的时候,忽然感到一阵天旋地转,胃里刚消化掉的东西都往上翻,然后,眼前陷入一片黑暗……
当我醒来时我发现我在自己家里,原来这是一场梦。但我发现了床头柜上有一个本子,封面上写着“未来日记”四个大字,而其中的内容
和我梦见的完全一样。我想:“这不就是二十年后的事情吗,那么这不正好可以当作老师留的作文了嘛?哈哈,我真是太聪明了!