无论你走到哪里 1200字
又是一阵沙尘暴,狂风卷着早已身不由己的沙肆虐着,窗内的小丫头不安地望着窗外,看着黄沙轻易将去年画的指示沙高的红线掩埋,小小的她不由的叹一口气,眼中有掩饰不住的哀伤:“哎,今年的风又大了不少呢!”“你等着吧,不久后我们又要迁移……”大男孩的话还没说完,就被一双小手掩住了嘴:“不许你这样说!”小小的丫头严肃又认真的说。看看妹妹,大男孩摇着头苦笑着。
是的,这对兄妹已由原来的莺村迁过五六次了,他们的父母,也在一次不知名的巨大风暴中逝去了,只剩下他两人相依为命。还好妹妹懂事,哥哥又懂得照顾妹妹,除去那几月便来一次的沙尘暴,日子过得倒也安闲快乐
不约而同地转过头,看着墙上的日历牌,兄妹俩不由得眼眶红红,因为这次的大风沙与上次仅仅间隔了三个星期,这就意味着又要无奈迁移了。在这几年里,他们早已习惯了一次又一次的搬家,而东西也已精简的不能再精简,可这次,哥哥却从妹妹眼中看到了一种不一样的坚定,那是什么?这坚定中仿佛含有点点愤慨,又似有淡淡的几笔悲哀。“哥,咱们不迁了,无论走到哪里,都逃不过的,这是上天的报复啊!”哥哥看着这妹妹小脸上的一种与年龄所不相符的成熟,心一抽搐,,又泛上一强烈的痛楚,这还是那个7岁的小妹么?
小妹说的对,这几年人们也太过肆无忌惮了,在那个曾经因莺歌燕舞而得名的小村庄里,无论你走到哪里,耳边都充斥着伐树的电锯声与填湖的吆喝声,眼前都是一张张贪婪的嘴脸,他们向自然索取财富时总是心安理得、不计后果,人们早已不再那么质朴,看着那一个个树墩,再看看自己那鼓鼓的钱夹,竟能露出灿烂的笑脸。终于,上苍不再忍受,他时常发狂发狠地吹着沙子,享受孩子般的快乐。
“不可以!”哥哥回过神来,大声斥责着小妹,“总还有希望的。”后一句话似乎有些底气不足,像是在给小妹说,又像在安慰自己。“哥,不要再自欺欺人了,你我都应知道,那是不可挽回的事实。”妹妹牵起哥哥的手,走到窗前看着外面,哪里还有绿色?这沙子只需几个小时便可以绕地球一周!“可是,坐以待毙终究是不可能的啊!想想爸妈吧!”或许是自知理亏亦或者是最后一句话打动了她,她终于犹犹豫豫的点了点头……
窗外,又一阵大风吹起,像是要吹散这兄妹俩刚坚定下来的决心。兄妹俩收好东西,顶着狂风,想要打开房门,却发现门已被沙子严严实实的堵住了,好在窗户是向内开的,哥哥将妹妹抱了出去,刚爬出去,他俩就被迎面而来的大风刮倒在地上,躺在沙堆里,扭头一看,身边的房子好似汪洋中的一叶孤舟,摇摇欲坠,哥哥慌忙爬起,使出全身力气把妹妹拉了起来,还未走出几步,就听到后面“轰”一声,房子七零八落,一块巨大的石棉瓦刚好落在兄妹俩刚刚躺着的地方,他们大张着嘴,却发不出一丝声音,看着屋外仅有的两颗小苗被卷起,哥哥低下头,看到妹妹眼中滚落的泪珠,顺着鼻子,滴到她干涸的嘴唇上,那苗,可是她用自己喝的水来灌养的啊!那是她想要改变这个世界的愿望啊!
兄妹离开了那个已没什么让他们眷恋的小屋,向着太阳,只留下身后那同他们一样坚定的影子,他们不知道明天将要到哪里,因为正像妹所说的:“无论你走到哪里,都终是逃不过的……
这场可怕的梦会成为现实吗?天哪,我不敢想象。那时便真的无论你走到哪里,都逃不过人类自己制造的魔爪了。