想要幸福不容易 1200字
淡蓝色的小河旁,我孤单一人骑着自己的脚踏车穿梭在一排排杨柳树下,阵阵轻风吹过,柳树随意地飘动着它们的绿枝。有时,不小心地从我脸上拂过。
忽然间,我无意地一瞥,望见远处一对年轻的夫妻。他们相互依偎地走着,女人牢牢地挽着男人的胳膊。满脸的笑容写满了幸福。再仔细一看,他们前面不稳的跑着一个两三岁的小孩,温和的阳光轻轻地撒在他的脸上,粉嫩的脸颊显得愈加可爱,金黄的头发像绒毛一样轻轻飘动。他太小了,几乎让人看不见。他似乎刚刚学会走路,走得颠颠的,让人不由得担心他随时都有可能跌下来。可他走得那么欢腾,似乎在炫耀自己的步伐。飞快地动着自己的两条小腿。有时候跑远了,就停下来回头看着父母亲,着急地等待着,还没等他们走近,就有调过小脑袋飞快地跑远了。
年轻的夫妻俩像正在热恋中的情侣一样,不停地聊着天,脸上的甜蜜让人由衷地羡慕,其实这是很奢侈的,一般恋人结婚后,话就变少了,即使有话,也明显地表达着对同一件事不同的观点,比如说,我的父母。那对年轻的夫妻聊着天,可他们的眼睛始终没有离开过小孩,这样的年轻夫妻脸上又多了一份成熟的幸福。
我不明白,为什么看着这么美丽的幸福,我无法高兴,反而心中不可遏抑地泛起阵阵酸楚,随之而来的一阵嫉妒堵得我的心好慌,几乎不能呼吸。我不愿再看他们,执拗地将头扭向一边。
轻轻地闭上眼,大口大口地喘着气,希望让自己的心好受一点,其实这样的挣扎已经不只一次了!
我冷漠地看向平静的湖水:我的父母呢?他们现在应该在为了我的快乐而不辞辛苦地努力工作呢吧!心里不禁暗暗地冷笑一声。“父亲”,“母亲”多么冰冷的字眼,每当提到,心就抵不住这阵寒。这清澈的湖水上仿佛倒映出了每一次,我好不容易鼓起勇气想向他们诉说我对他们的爱以及希望他们可以更直接地表达他们对我的爱。可他们骨子里散发出的疲惫让我觉得这是最直接的拒绝
妈妈,我要回家。”耳边传来孩子嗲嗲的撒娇声,我又情不自禁地看向他们。“为什么,不是你要出来的吗,怎么这么一会就要回去了?”母亲有点责备地看着孩子。“我累了,抱我。”十分诚实的回答,孩子直接跑到母亲身边抓起母亲的手,小屁股一撅就赖着不肯走了。没办法,母亲无奈但是小心翼翼地抱起孩子,不经意间,竟骄傲地瞥了瞥父亲,父亲也假装失落地笑笑。
我也好想像这样和父母亲撒娇,可从小养成的倔强性格不允许,我想他们应该也没这个闲工夫来听我撒娇。父母的朋友们一向将我视为“独立”的典范,把我作为他们小孩要学习的对象。但没有人知道我一点也不稀罕。
我了解幸福的定义,可仅仅是书本式的了解定义。我只知道现在的我生活不缺钱,但我并不快乐。我的生活就一直处在等待幸福之中。我总觉得幸福的定义很简单,但想得到就真的非常难。
又看了看那个幸福地依偎在母亲怀里小孩,忽然一个念头出现在我的脑海:为什么我一定要等待呢?也许我应该学学小孩子的纯真,想什么就说什么,不要害怕拒绝,不要害怕尴尬,既然他们没时间陪我,我可以去陪他们啊!说不定只是我自己的一厢情愿地认为他们不喜欢我的撒娇,体内的血液忽然加速了,我立刻骑上脚踏车往爸爸妈妈的工作单位飞去……
我现在才发现:也许幸福之所以困难,是因为人们缺少了追求幸福的勇气,害怕即使努力了,也得不到幸福的失落。幸福是不会轻易来敲你的门的,也许她就站在你的门口,就等你打开心中的那扇门,而人们自己往往难发现那扇门的存在,即使发现了,也不敢看那门后有什么,然后一直活在自己想象的折磨之中。