故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能......
又是落叶飘满天的季节,距离高考的日子也越来越近了,可是我的成绩依然平平,我努力了,我拼搏了,可是面对着一次又一次的考试我还是一次又一次的失败,一次又一次的被考试所打击,一科科不及格的成绩俨然如一座座大山一样,压得我喘不过气来。我想哭,当自己一科又一科不及格的试卷摆在面前的时候,我的泪就想要落下。可是,我没有,因为我意识到哭是不可能解决任何问题的,而且我也不在是一个孩子了,我已经长大了,不能再像一个孩子一样遇到一点点的困难,一点点的挫折就被打垮了,就想放弃了。面对挫折,我应该勇敢坚强地站起来,背负起身上的一座座大山,查找自身不足,查漏补缺,努力拼搏,奋力前进,因为在我的背后有那么一些人在支持着我,他们任劳任怨,不管生活多么艰苦,从不抱怨,为了他们我也必须坚强。
又是落叶飘满天的季节,看着窗外的落叶,想起了自己高一高二年级的时候,那时候的我是“少年不识愁滋味”一直只知道玩啊、乐啊,没有把心思用在正地方,可如今面对一次又一次的考试是“书到用时方恨少”。过去看着别人努力,用功,感觉他们太傻了,大好青春不玩那是浪费,现在我知道了,自己才是最傻的那一个。现在的一次又一次的失败和挫折就是老天用来惩罚我的,惩罚我为什么要浪费自己大好的青春,为什么不好好利用他去充实自己呢......
又是落叶飘满天的季节,许美静甜美的歌声又在耳边响起:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中......通往梦想殿堂的道路上铺满了荆棘,各种各样的妖魔鬼怪随时会出来阻挠我,但我相信坚定的信念坚韧不拔的精神才是我战胜他们最好的武器。面对前进道路上的各种艰难险阻,我不会退缩;面对失败,我不会放弃。我要勇敢坚定地抬起头,挺起胸,以昂扬的斗志去面对他们,这样才能在充满各种障碍的道路上清理出一条小路,让我能够顺利的进入自己梦想的殿堂。
在落叶飘满天的季节里,我第一次意识到了时间的宝贵。
在落叶飘满天的季节里,我第一次体会到了学习快乐
在落叶飘满天的季节里,我第一次感受到了信念的力量
在落叶飘满天的季节里,我第一次经历了失败的过程......
许许多多自己以前的日子里没有经历过的事情,这个落叶飘满天的季节都带给了我,让我尝到了生活的滋味。
在落叶飘满天的季节里,我努力,我奋斗,不怕苦,不怕累,坚定自己的信念,奋力前进。就算在明年金色的季节里不能绽放人生的光彩,我也要展现出自己最闪亮的一面。就像保尔•柯察金说的那样“一个人生命应当这样度过;当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!”当我若干年后回想起这个落叶飘满天的季节,我会说:”我拼搏了,我努力了,我拥有过,我无悔......
一次摔倒了,就爬起来一次;一百次摔倒了,就爬起来一百次。
我坚信我的人生会因为我的努力拼搏而绽放光彩。