晚上放学回家,本来是想到厨房拿点东西吃,可我却看见了一只大花猫,我愣住了,平时妈妈不许任何一只猫到我家来,今天是怎么了,怎么让这只猫到家里来了?我十分好奇,想要去探个究竟。
我像一阵风似的跑到了楼上去问妈妈,平时妈妈一见到猫就火冒三丈,今天竟让一只大猫在楼下跑,真是令我难以置信。然后我就像一小记者一样,问了起来,我每个细节都没有放过,终于我知道了前因后果,原来这只小花猫是自己来的,它是饿了才来这里找吃的,妈妈觉得它挺可爱就把它留了下来。
你还别说,这只小猫还真的挺可爱,它背上长着黑灰相间的毛,而脖子上的毛却是白色的,像是戴了一串白玉项链,四只脚也是白的,就沾了雪一样,虽然它的外表看上去很和蔼,但两只眼睛中透露的却是恐惧,生怕会被人遗弃,我一开始还不太敢去摸它,但听妈妈说它十分乖不会咬人,我才放大胆子去摸它,当我的手刚碰到它的时候,哇!它的毛好软啊,我一下把它抱在了怀里。顿时,它那份恐惧也没有了,我也喜欢上了它,但美好的时光就是那么的短暂,只听“滴滴”的几声,爸爸回来了,我连忙跑了出去,把门打开,但爸爸今晚好像吃了火药一般,看见这只小猫就十分生气地说:“快把它抱出去。”哎,心情不好就算了,干嘛冲一只小猫发火呀,它又哪里招你惹你了呀。我虽然听了,但依然没理会爸爸说的。盛饭的时候爸爸见了它就踢它,它就像一个球似的被爸爸踢来踢去,我吃饭时它正好在桌子下面,我见它十分饿便扔了一团肉下去,但爸爸见了,又是拿棒打,又是用脚踢的,我实在不忍心让它受这些苦,便无奈地把它抱了出去。
实在非常对不起,我也不想让你走,但是爸爸不允许,我真的是无法让你留下,我一开始就把你当成了我的好朋友希望你能再重新找一个对你好的主人,希望你以后能过的比现在好,我会永远记住你的,小猫。