地球大改造 1200字
地球,是宇宙中最美丽的一个星球,那里是人类的栖息地,那里有山有水,有花有草,有蝴蝶有小鸟,有蓝天有白云,简直就是一个仙境。外星人门经常到地球来旅游。
每天清晨,我的“定时闹钟”就是在我家门前飞船降落的声音,可今天,我却没有听见那震耳欲聋的声音,取而代之的这是风的呼呼声。我出门一看,什么情况,外面怎么回事:草木枯萎,花儿耷拉着脑袋,天空不再蓝,而是看着让人感到闷沉的灰色,云朵也不再拥有软软的,绵绵的让人想咬一口的感觉,反而变得漆黑,看着令人恶心。我们家门前那条曾经“欢快歌唱”的小溪,今天也变得死气沉沉的,散发着阵阵恶臭;曾经在河里游来游去快乐地吐着泡泡的小鱼也都翻起了肚皮,浮在了水上;小鸟和蝴蝶也都落在地上,偶尔扑棱两下翅膀却怎么也飞不上蓝天,严重充满了绝望,看着让人心中不由得升起一种怜悯的感觉。
我心想,昨天还好好的,今天怎么变成了这副模样。正当我感到疑惑时,突然乌云密布、狂风大作,雷电交加,吓得我赶紧跑到屋子里去隔着窗户向外看。天空中突然出现一道耀眼的光束,我不由得眯起了眼睛“好大,好大呀!”我不禁喃喃自语起来。再定睛一看,那飞船是用云铁做的,上面有六颗流星,这标志……呀,这不是宇宙之王——翼的飞船么!心中赶紧默念一声“参见宇宙之王”。
只见宇宙之王——翼走下飞船,还是那张俊美的脸庞,充满着磁性的声音,可谁也不相信他已经360岁了。他用念术把话传到每个人心里说:“人类不爱护环境,是环境遭受破坏,气温变暖,工业污染等都是你们人类造成的。万象之主——川,植物之主——迦,动物之主——贤,都已经把你们人类的罪行告诉我了,如果你们再补好好爱护环境的话……”
“叮叮叮……”闹钟响了,我一下坐起来,脱口而出说:“我们绝对改正错误,不会再破坏环境了!”睁开眼,发现妈妈正诧异地看着我:“什么改正错误,破坏环境的,说梦话呢,快点,起床上学去了!”我跳下床,拉开窗帘,外面的空气很清新,天空蓝的清澈,仿佛能望穿天空一般,鸟儿正欢快的叽叽喳喳地叫着,我松了一口气,原来这一切都是梦啊!
“妈,我上学去了!”“砰”地一声,我将门重重的关上回想着昨天晚上做的那个奇怪的梦,一边吃着包子,一边喝着豆浆,喝完豆浆后,随手将豆浆袋一扔,耳边听见翼对我说:“不要乱扔垃圾,小心……”我吓得向四周环顾了一下,都没有发现翼的身影,赶紧把豆浆袋捡起来扔进垃圾桶里。
到了学校,前脚刚迈进教室,就有一个“不明飞行物”向我撞来,反应灵敏的我闪开了,原来是个饮料瓶,我气愤的看了一眼那群哈哈大笑的男生,刚想把饮料瓶扔回去时,突然想起了翼的话,赶紧把饮料瓶扔进垃圾桶里。
上了一天的课,总算放学了。我在回家的路上看见了一个水龙头正在“哗哗”地流水,来往的向人没有一个过去尽一下举手之劳,去把水龙头关掉的,我便主动过去把水龙头关了。此时,我看见了蝴蝶在我身边舞蹈,好像是在赞扬我一般,我朝天空望去,天,仿佛也更蓝了,蓝得透彻。
自从做了那个梦以后,我便开始节约身边的每张纸,每滴水,每度电,从我做起,从身边的小事做起,让我们大家一起齐心协力来保护地球,将地球进行一个大改造,是地球变得更加美丽,更加迷人,更加耀眼吧!