她是我学习的榜样 600字
在一间房间里,阳光照射到了书桌上,其间有一个十四五岁的女孩,她一边看书,一边用笔在书上做批注,她对周围的环境都不理睬。有人走过,她头也不回,只是专心致志的看书。这就是家里的书呆子我的表姐。
记得有一次,我们几个好朋友到表姐家里去玩,她热情地招待了我们。我们正玩得开心,我忽然发现表姐不见了,我们几个分头去找她,最后我们终于在她的书房里找到了她,那时她正在看书,只见她静静地看,时不时还用笔把书上的好词好句画起来,整个屋子里静悄悄的,只有水笔在书上发出的沙沙的声音。我叫了她一声,她回过头来看我,我叫她一起去玩,她却说:不了,你们去玩吧,我还要看书呢!说完,她又钻到浩如烟海的书籍中读书去了。记得还有一次,她来我们家里玩,她一进我家,就跑到我房间里看书。妈妈在厨房做菜,妈妈发现没有青椒了,就让表姐去买。表姐一边拿着书,一边含糊回答:知道了。然后拿着钱就跑了出去。二十分钟后,表姐回来了。只见她手里拿了一袋土豆,妈妈问她:不是叫你买青椒吗?怎么买了一袋土豆?表姐疑惑的问:您不是叫我买土豆的吗?妈妈被她气得哭笑不得,但又没办法,因为家里人都知道表姐是一个书迷,想让她不看都不行。看看表姐看书那如痴如醉的样子,我真是自叹不如。她学习是那么自觉,认真,从不让她爸妈操心,而且学习成绩在班级名列前茅。真是让我佩服。
表姐虽然因读书闹了不少笑话,但是她学习的态度是值得我学习的,她是我学习上的好榜样。她的学习态度值得大家学习。