致命武器 1200字
巴克教授自信地渡上台,镁光灯顿时闪成一片。
“女士们,先生们,今天非常荣幸地向大家发布我的最新发现,众所周知,明天,也就是几小时之后,人类将会面临所谓的世界末日。当然这绝对是个玩笑,伟大的科学是不如允许这种荒唐的事情发生的。而我却认为,如今的环境问题也确实在把地球向深渊里推;但这不能说是工业化的罪过,而应该是人类缺乏道德心的恶果。不过今晚,我要告诉你们,我的发现将推动第三次能源革命和军事革新!奖圆人类无害能源的美梦。”巴克教授纵情高呼。
“教授,您是说您成功掌握核聚变的技术了?”记者可忍不了这种吊胃口的把戏。
“噢不,那些小儿科的东西我是不会放在眼里的!我的发现才是真的发现!它能100%转化为能量,不产生副产品和辐射。一小滴便可为纽约提供一天的电量!”
“您是在说该亚能量炮或者宙斯闪电之类的玩应吧?”
“轰……”全场爆笑。
“你错了!它创造宇宙,创造了该亚与宙斯!它是—”
“各位观众,大家好,被誉为物理狂人的巴克教授正在举行特别新闻发布会,据内部知情人是透露,这次的新发现将是历史性的,爆炸性的……”国会大厦外,几辆转播车在进行报道录制。
而夜幕下,一队人马赶着小步向内厅走去。
“反物质!”巴克的目光突然变得尖利而深邃。
“—”是一片死一般的沉寂,而后“嗡—”会场变得骚动起来。记者们立刻拿起手机同外面交流并在电脑上噼噼啪啪地敲起稿件。
“这才是你们应有的的反应,也是世界上所有人的反应!”巴克露出了诡异的微笑
“先生!”终于有记者缓过神来。“那东西真的存在吗?那便有在理论上也是不可控的吧!”
“是的,不过在我这位天才的手中,它早就变成温顺的羔羊了!”
“您刚才提到“军事革新”,您是认为反物质将用于军事领域吗?”
“没错,一个爆炸当量超过核弹数倍的新产品,军方一定颇感兴趣!”
“您是在作孽!他将毁了人类!是致命武器!致命的!”台下传来歇斯底里的怒吼。
“一个十分可笑的和平主义者。告诉您,只要有人类,杀戮将永不停止,而该物质在爆炸时不产生辐射并灭爆炸半径内的一切,为此你该感到高兴。这可是省去清理战场的麻烦!”巴克“义正言词”道。
“但这么危险的技术您不担心会落入好战国家或恐怖分子手中吗!”
“担心?比起这些,我更担心自己多年的成果白白地与人共享!所以我不打算公开我的论文。而这项技术只有我和我的助手威泽尔了解,因此十分安全!”
“但如果……”
“什么如果!”巴克教授愈发激动,“你们这些家伙,总是问一些不可能发生的蠢问题!你们真正应该了解的是人类将有怎样灿烂的明天和反物质会给人类带来多少福祗!有了它人类将避免气候恶化并永远摆脱能源危……”
“呯!”大门应声打开。
“对不起教授,很抱歉打扰您的发布会,”说着一位官员模样的人走向巴克教授,“我们是FBI的警员,您和您的发明涉嫌危害国家安全。您得和我们走一趟。”
“您疯了吗!反物质是在为人类造福!”巴克怒火中烧。
“我想您是误会了,我说的是这个。说着探员将通缉令举在巴克面前。”
《通缉令》
埃斯克里斯•威泽尔
罪名:涉嫌策动恐怖袭击
职业:物理学家巴克教授的助手
作案工具:反物质
备注:该嫌疑人有超高智商和反侦察能力,但道德沦丧,不择手段,切记保持警惕。
“这,这……”巴克只觉得眼前一亮,也不知是不是幻觉,只听到还传来:
“咚!—!”