“非常”体验 900字
苦瓜,大家一定都吃过,生吃苦瓜呢?今天,我就体验了一回。
早晨起床,喉咙又疼又痒,声音嘶哑,有点不妙。赶紧向我家的土医生妈妈爸爸的话)求救!妈妈一问情况,看看嗓子,判定是内热外寒引起嗓子发炎,便无可奈何地说:“那就生吃一根苦瓜吧!”于是妈妈便拿一根苦瓜,洗净,切开把瓤挖掉,递给我,认真地说:“吃苦瓜要掐住时间点,上午十一点到十三点(中医比较讲究哪条经脉运行的时间点)吃效果好,要细细嚼嚼,直到嚼出水,这样才能吸收好一些。”我皱皱眉头,心里暗暗地想:苦瓜,苦瓜,肯定会很苦,要不然不吃,现在后悔还来得及......但是,如果现在就打退堂鼓,就只能去吃药,这可是天然的东西,比药好得多,再苦也值得。下定了决心,拿起苦瓜,只听“咔嚓”一声,我狠狠地咬了一大口,使劲地咀嚼着。哎呀!虽然有心里准备,但我还是被那种浓郁的苦味折腾的差点反胃,此刻,我身上的所有味觉都只剩下了一种感觉——苦!这种味道真是无法用语言来形容,这会我真地体验什么才叫难以下咽!看来这次我的胆汁要增加了。要知道,我平时碰都不碰苦瓜呢,现在,为了嗓子,我豁出去了!
俗话说:长痛不如短痛,我大嚼起来,苦瓜被我的牙齿一点一点的嚼碎,里面的浓厚的汁液顿时流了出来,舌头将苦涩味送遍了全身,嘴巴都要咧到耳朵根了(当然不是笑的),我锁紧眉头,瞪着眼睛瞅着这绿色的东西,真是难吃!......我嚼,我嚼,我嚼嚼嚼!唉!总算把第一口咽了下去,坚持!一鼓作气全吃下去!
吃着吃着,我发现苦涩味并不是那么浓了,反而有了一点清香,一种新鲜的味道,嗓子居然不疼了,真是奇迹般的功效!呵呵,病菌一定比我更害怕苦味,嗯,有了苦瓜,看你们怎么在我身体里“大闹天宫”!
苦瓜的好处其实有很多呢,我在网上查找了一些,大家一起来看看吧!
1、苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。
2、苦瓜的维生素C含量很高,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。
3、苦瓜中的有效成分可以抑制正常细胞的癌变和促进突
变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。
苦瓜真是“灵丹妙药”,多吃苦瓜有益无害,真是天然医生,让我们拥有健康小医生,让病菌不敢嚣张!