图书漂流记 400字
我是一本图书,我被一个小男孩从书店买回了家,他对我爱不释手,把我仔细地看了一遍又一遍。可是,渐渐地,他对我失去了兴趣,就把我整理进了书箱里。过了很久,小主人也没再来理我,我的同伴也越来越多。虽然,同伴很多,但是因为小主人不来看我们,我们都觉得很无聊。
几个月后的一天,放学以后,小主人兴冲冲地跑回来,把我们从书箱里取了出来,一边拍着我们身上的灰尘,一边对他妈妈说:“妈妈,老师说要举行图书漂流活动了,我们把这些看过的书捐出去吧,让大家都能看到这些书。”说着,就把我们小心地放进了书包
第二天,小主人把我带到了学校,并把我交给了老师。老师把我放进了图书角。刚到图书角的第一天,就有一个小朋友把我带回了家,仔细地翻看起来。就这样,我今天到这家,明天到那家。从此,我变成了一本“大忙书”,逛了很多同学的家。
接下来,我又到了贫困山区,那里的小朋友更喜欢我了,我也更忙了,天天都在小朋友家传递着。
虽然我很忙,但我过得很充实,并感到无比的自豪。