在那远离母亲的地方 1200字
狂风呼啸着,天际的雨早已连成了一条条的线。闪电夹着轰隆隆的雷声撕破了夜的黑衣……
在一间千疮百孔的破旧茅屋里,几个獐头鼠脑的男人正凶神恶煞地站在一个女人的面前。女人蜷缩着身子,紧紧地用自己瘦弱的手臂护着怀中的七个子女。她用一种恳求的目光望着眼前这些剽悍的男人。
但这些男人却毫不理会,他们不会怜悯任何人,他们都是无情的掠夺者,他们是专为夺走那些孩子而来。又怎会理会女人的目光呢?
他们开始动手抢夺女人怀中的孩子。女人用尽自己全身的力量想去保护自己怀中的孩子。可终是徒劳。几个孩子被那些男人生生夺走。女人哭喊着:“不……不要……”男人们抱着孩子向门外走去。
在出门时,一个领头的男人回头奸笑着说:“他们现在属于我们了,哈哈……”
风不息,雨不停,雷电未止。女人撕心裂肺的呼儿唤女声夹着那可怕的恶魔的笑声在这个风雨交加的黑夜中久久地回荡……
母亲守望
我久久地伫立在海滩上,冰冷的海水漫过我的脚踝,我无顾,只是依然定定地遥望着远方的海平面。刺骨的海风掠过我的脸颊,如那年那个雨夜的风一样的寒冷
我的泪再一次簌簌到落下,与脚下冰凉的海水融合在一起,那苦涩的感觉再一次弥满了我的心。
那个雨夜的一切再一次地在我的脑海中浮现。那失去亲子的痛楚让我永生难忘,那潦倒的贫苦日子让我失去了我七个可爱的孩子。
而现在,通过多年的拼搏奋斗,我摆脱了贫穷,当年低矮,破烂的茅屋而今已变成了一座小楼,我奔波了多年,终于找回了被夺走的六个孩子。
可我却没能将海那边的儿子唤回,我的儿子啊!你何时才能回到家中?你可知道,你的母亲正站在海的这边守望着你的归来?
在远离我的地方,有我失散多年的爱子。
弟妹的召唤
我们六人站在高高的冰冷的礁石上,费力地踮着脚尖向海际眺望。在海的那边住着我们的大哥。
这么多年了,我们亲爱的大哥还在外漂泊,忍受着困苦,经历雨打风吹,他何时才能回到家中?
我们含着泪对着海面呐喊:“大哥,回家……那声音向海的那边飘去,我们希望大哥能听到这一声声爱的召唤,归家的召唤。
在远离母亲的地方,有我们日夜思念着的大哥。
归心的执著
家,母亲,弟妹们,我离开你们有多久了?早已记不清了。可我对家,对母亲,对弟妹们的思念,却如坛中的老酒一般,越陈越浓。我无时无刻不期盼着有一天我能够回到那温暖的家中,回到母亲温暖的怀抱,回到弟妹们快乐的欢笑声中。
有多少个夜晚我是无眠至天明的,早已数不清了。有多少次在梦中梦见母亲与弟妹欢乐的笑脸,而醒来却仍然是独身一人,早已不知,心中只存着一个永恒的信念——我,要,回家!
我永远也不会忘却那个雨夜,在那狂风暴雨中,我被那凶恶的男人抱走,在出门的那一刻,我回首看到了泪流满面的母亲,我的心,如刀绞般的疼痛。
在这个四面环海的地方,在远离母亲的地方,我喜欢独自坐在这平静的海边,望着那海天交接之处静静地独自发呆。就在海的那边,有我的母亲,有我的弟妹,有我的归巢。我归心似箭,我想在这一刻就飞回家中。
“流浪的人儿在外想念你,亲爱的妈妈……“我又不禁地哼起了这首歌谣,母亲啊,你可知我是多么的思念着你,多么的渴望归家?
在海的那边有我一生所爱的母亲——大陆。一生所爱的弟妹——香港,澳门……
在远离母亲的地方有思念。
在远离母亲的地方是爱与被爱的人。
在远离母亲的地方有祖国母亲的爱子——宝岛台湾。
母亲倚窗而望,望着家门前的那条路径,脸上满是期盼的神情:我那流浪远方的儿啊,你何时才踏上归家的路径,回到我身边?