等待 1200字
她讨厌回头。
受到恐怖小说的影响,她怕一回头就会看到狰狞惨白的鬼脸。
所以她每次都会直接冲家门,如闪电般的速度让蹒跚着走在后面的母亲看花了眼。
“妈,我走了。”如同往常一样她抓了一块土司塞在嘴里就直接冲出了家门。
母亲在后面扶着门张了张了嘴,却最终什么也没有说出来。
蓦地,她似乎忘记了什么。
她有些不情愿地却慢吞吞地转过身来,然后怔在原地。
她的母亲,年岁已过半百的母亲,拿着她落下的书本正迎着风气喘吁吁的跑向她。
风吹起了母亲苍白的发,布满皱纹的脸上写满了憔悴,汗水随着有些凹凸的脸颊流淌而下,母亲大口喘着粗气,略微发福的身子吃力地晃动
着,待看她转身时却扬起了一个灿烂的笑容
那么耀眼,几乎是晃花了她的眼。
她的眼眶微微泛红,她从来没有回过头,她永远也不可能知道她的母亲,每天都会默默地一路送到她到村口,然后静心等待她的身影逐渐转变成一个黑
她的母亲,一直在等待她的一次回头,然后绽放出最明媚的笑容给她。
开始沉迷于网吧。
每次放学她都会是第一个冲出校门的身影,然后直奔于网吧,直到夜色昏暗才恋恋不舍的回家——甚至于出现不想回家的念头。
她的母亲问她,为什么那么晚回家。
她却总是躲闪着母亲的眼神,找些无须有的理由来搪塞母亲。
她依然很晚回家。
她的母亲依然热好饭菜,噙着温暖微笑,宁静的坐在桌旁,等待她的回家。
这天她却看到母亲已经趴在桌上睡着了——显然是母亲白天工作太累了。
她抚了抚母亲在灯光下被映的有些发黄的白发——有些干枯,有些粗糙,有些分叉。
她知道母亲根本没有时间来打理。
她的心里不知道为什么突然变得很疼很疼。
“妈,其实我去了网吧,”她低着头对醒来的母亲如是说道,“不过我以后再也不会这样了。”
她看到母亲的脸上展出了一朵如夏花般绚烂的笑容
其实她早该明白,她又如何瞒得了她那么清明的母亲呢,她的眼神,她的话语,她的一举一动,母亲都是最熟悉的呵。
她的母亲,一直在等待他的一句真话,然后用她最温暖的笑容抚慰她唯一的女儿。
这几天,她开始变得自闭。
母亲知道,她落选了,她落选了她曾经最期盼,最渴望音乐课代表。
她回到家就把自己锁到自己的房间里,然后闷声痛哭。
母亲就这样,站在她的门外,陪她一起落泪。
第二天早上,她惊讶的发现母亲的眼睛变得通红通红——却没有多深究。
她的母亲如同往常一样给她整理书包,做她最爱吃的早餐,最后在她的床边放了一张专辑。
她们家并不富裕,但一张专辑还是买的起的,可让她诧异的是她们镇上并没有音像店。
何况是她最近疯狂迷恋的明星出的新专辑——她只跟她的母亲提过一次。
她推开母亲的房门却看到她正在挑脚上的泡,她的鼻头一酸,眼泪止不住簌簌的落下,饭后破涕为笑,扑到母亲怀中。
她的母亲,一直在等待她的一抹笑容,然后满怀喜悦地抚上她的女儿脸上开心的微笑
后记:她正与朋友在逛街,却突然想起母亲为她所做的一切,她的眼泪止不住的落下,顿时朝相反的方向跑去。
“诶,你去哪里啊?”她的朋友在背后喊她。
她怔了怔,随后坚定了步伐,朝母亲工作的地方跑去。
她看到了正在洗手的母亲,忍住将要落下的泪水,扑到母亲的怀里,轻声喃道:
妈妈谢谢你一直都在。”