道不远人,不能不孝敬父母尚雅轩没有父母,就没有我们。父母给予了我们崇高的爱;父母给予了我们无私的爱;父母给予了我们永不求回报的爱,这爱是世间最伟大的爱。我们赤裸裸的来到这个世界时,我们不会说话,我们不会走路,我们衣食住行没办法自己料理,是父母用他们的爱心,辛劳,心血,期盼来抚养我们,让我们健康,让我们成长,而我们呢?当我们长大以后,一次又一次的犯错,一次又一次的与父母吵架,一次又一次地顶撞父母。
也许父母当时会气得打你,但事后,你会看到妈妈躲在被子里哭吗?爸爸三十多岁的一个血气男儿为了你而流下泪水吗?他们该有多伤心呀。从小到大父母为我们操碎了心,难道我们不应该孝敬父母吗?现在我深刻的体会到了父母对我们的爱,记得前不久,我强烈的反感上学,我变得很不堪,变得堕落,变得让人心疼。那时的我一门心思不想学好,特别贪玩,还总想着怎么对付父母,怎么对抗老师,很多人都劝导我,可我依然执迷不悟,觉得上学不是我唯一的出路。老师,同学们几乎都被我的执着打败了,她们都放弃了,但我的爸爸最爱我的爸爸没有放弃我,还把我当成一个好孩子,听话的孩子一样对待,给我讲很多很多的道理,但我都听不进去。
我一次一次的反驳爸爸,一次一次的顶撞爸爸,但他还是不放弃!他在夜深人静,我早已入睡的时候开始写信,爸爸一宿都没有合眼,看上去超出了一万字的信在我眼前浮现着,华丽的语言、朴实的感情都在这信里掺杂着。爸爸说:“知识是学给自己的,我不想让自己的女儿做一个无知的人。”可我那时不懂事,并没有被感动。我还是在堕落,爸爸逼我去上学,我就恨他,但是爸爸告诉我等我长大了就会明白他为我所做的一切都是为了什么。
我每天都被迫的去上学,有一天我静下心来自己想,仔细的想,是啊,像爸爸说的,知识是学给自己的,那时,我明白了,爸爸很爱我,爸爸希望我以后过的比他还好,我更明白了,爸爸为了我可以做任何事,爸爸可以为了我可以放弃一切,但绝对不会放弃我。无论如何都不会!我小时候的尿布都是爸爸洗的。我的臭袜子爸爸也洗过。这些我都不知道,是妈妈告诉我的。
我知道爸爸还为我做过很多,爸爸对我的好,没人能替代得了。妈妈对我的爱更是不求回报,这种爱在细腻中透露着一种无法用语言来形容的伟大。在此我释怀一下妈妈对我的爱:初二的课程妈妈已经有些模糊了,虽然妈妈已经辅导不了我了,但她会默默的守在我的身边,看着我完成功课。当我有什么需要的时候,不用张口,妈妈就已经帮我完成。
我有任何的喜怒哀乐,都会被妈妈看穿,难过了,妈妈为我分担,高兴了,妈妈和我分享。每天回到家都会有热腾腾饭菜满足我的肚子。每天都有残留着母爱香气的衣服穿在我的身上,白白的,香香的,是妈妈洗的……为人子女,有何理由不孝敬父母呢?父母用他们博大的胸怀和无私的爱包容我们所有的缺点,所有的任性。父母为了我们尝尽了苦,父母怀着一颗“儿女快乐所以我快乐”的心爱着我们,为我们贡献着。