我爱夏老师 600字
那天,第一次上读写课,我的心情非常紧张,有点害怕,有点担心。不知道老师严不严,喜不喜欢我;也不知道自己少上一学期的课能否跟得上老师的节奏。
上课了,老师一直在写黑板。黑板上写了好多春联。老师的字写的真好看,我有点喜欢她了。
写完黑板,老师微笑着作自我介绍:“我姓夏,夏天的夏,你们可以叫我夏老师。”夏老师的声音温柔,很亲切,我觉得她不像老师,像妈妈
夏老师问我们:“你们知道什么叫春联吗?”“知道。”全班异口同声地说。“想听听春联的故事吗?”夏老师神秘地问。“想。”又是一片肯定的回答声。夏老师咽了一口唾沫,绘声绘色地讲了起来……夏老师一会儿扮演威严的皇帝,一会儿扮演委屈的屠夫。逗得大家哈哈直笑。我忍不住大笑起来。不好,夏老师注意到我了。我连忙闭上嘴巴,把头低了下去。
讲完故事,夏老师教我们对春联:“鞭炮声声除旧岁,红梅朵朵……”她提高了声音,喊道:“怎么样?”夏老师用期待目光鼓励着我们,好像在说:“加油!说错了没关系。”我思考了一下,小声地回答:“迎新春。”这下热闹起来,全班都跟着说:“迎新春。”
夏老师的嘴变成了O 字形,眼睛瞪得大大的,愣了几秒钟,用颤抖的声音问:“谁,谁先说的?”看着夏老师夸张的表情,我骄傲地举起了手。原来是一名新同学,夏老师惊得目瞪口呆,连声称赞道:“真棒,真棒!”
真没想到读写课这么有趣,我爱上了读写课,爱上了夏老师。