九十年风雨,九十年辉煌光阴总是如白驹过隙,嗷嗷待哺的婴孩仿佛在转眼之间便成长为挺拔伟岸的少年,正如我们的中国共产党,九十年前的今天,她在第一届共产党人的全体努力下于民族危亡之时诞生,一路风雨,从幼小走向成熟,从弱小走向强大,从一个胜利走向另一个胜利。带领中华民族和中国人民奋进在民族复兴和国家富强的康庄大道上。回过头去,会发现除了几册泛黄的史书和人们口口相传的故事,历史好像什么也没有留下。
但是用心倾听,又发现在滚滚历史洪流中总是有着那些伟大事件从来不曾间断的惊涛裂岸涤荡胸怀的呐喊。党啊,九十年,那些风风雨雨,岁月流逝改变了你最初的模样却使你越来越辉煌越来越成熟,九十年,那些莘莘学子,时光匆匆带走了你稍许的记忆却使你一步步的走向美好明天。顾盼往昔,岁月如歌。让我们唱响九十年前的音符,九十年前泛舟湖上,依稀难忘
岁月何曾割断我们真挚的向往;岁月何曾消融我们深沉的感怀;岁月又何曾熄灭我们心中的熊熊的向往,追求崇高信仰的烈火把信仰扛在肩上,循着历史坎坷的来路,我们寻找那永恒的时间在90年前,中国正处在风雨飘摇、长夜难明的黑暗年代,列强侵略、军阀混战、政治腐败、民不聊生,国家命运岌岌可危。在这样的时候,人们多么渴望有一个坚强的政治力量,能够领导中国人民走上强国富民的康庄大道。中国共产党就是在这种背景下成立的。中国共产党将马克思主义与中国的具体实际相结合,从此揭开了中国革命的新的序幕。
沧海桑田,神州巨变,九十年征程岁月峥嵘,九十年征程金光灿烂。如今,南极上空早已飘扬着我们的五星红旗,太平洋上出现了我们强大的海军舰队,神州5号也带着刚强的气势冲向了太空;如今,一座座现代化的城市迅速崛起,一个个商厦、工厂、高科技企业正遍地生花……香港回来了,澳门回来了,那些曾经蔑视我们为东亚病夫的列强,一个个低下了自命高贵的头,就连大洋彼岸那个自恃天下第一的超级大国,也不得不一次次为他们的傲慢和无礼道歉。我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以骄傲地告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现小康,走向富裕。请问,世界上还有哪一个政党能够创造出这样的奇迹。
共产党人永远是以“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,“此日漫挥天下泪,有公足壮海军威”以及“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的精神,他们淡泊名利、视死如归,以自己生命来换取新中国的成立。当毛主席巍然的站在雄伟的天安门上高亢的喊着:“中华人民共和国成立了,中国人民站起来了!”我们明白了成立背后的故事,那是共产党人光荣牺牲所换取的。当一座座“永远的丰碑”如此高大的耸立在我们面前时;当一个个时代精英勇攀科学高峰鞥、创造一项项令人瞩目的奇迹时;当一幅幅子弟兵舍身忘我的抗洪救灾的感人画面映入我们眼帘时,共产党人英雄形象早就被牢牢地定格在我们的脑海中。九十春秋庆华诞,给力中国创辉煌。