爱,让我们感动爱,让我们感动时间过得好快哟,不觉“六一”艺术节就要来了,同学们尽情的跳啊、唱啊,为过好自己的节日准备着……课堂上,我问老师,王晓燕为啥还不来上学呀?我们班参赛的歌曲可怎么办哟?班会课上老师说:“我多次走访王晓燕家,听王晓燕爷爷、奶奶讲,她父母都外出务工了,两年多没回家了呢。天有不测风云,人有旦夕祸福。她妈妈在外务工生病,常年卧床不起,需要很多的医药费,爸爸一个人务工挣钱已经够呛了,还要照顾晓燕她妈妈,就不要说带钱回家给两位老人和晓燕了,哪来的钱哟。
王晓燕这个可怜的留守儿童,因此辍学了,与年过花甲,年老多病的爷爷奶奶相依为命,真让人心疼哟!”听了这个不幸的消息,泪水模糊了我的眼睛同学们纷纷表示要向王晓燕家伸出援助之手,我是学习委员我提议:老师我们就用这节课开一次向王晓燕同学家捐款的主题班会吧!顿时,得到了老师的赞许,我们找来临时的捐款箱,你一角、我伍角、他一元……争先恐后,此刻,教室里充满了爱的暖流。事后我们班委在老师的带领下,发起了全校同学向王晓燕家募捐的爱心活动,得到了学校师生的积极响应,一星期来,共捐献善款一千八百五十四元。五月的夏风徐徐吹来,给人以清新和温暖……在老师的带领下,我们一起去王晓燕家接她上学,走过弯弯小路,越过重重山峦,晓燕的家呈现在我们眼前:低矮破旧的茅草屋、散乱的篱笆、长满了野草的小院子……霎时,从烟雾弥漫的屋里走出一个熟悉的身影:凌乱的散发、黑乎乎的脸蛋、憔悴的面容、破旧的衣衫……也许是屋里的浓烟太难受了,她要出来透透气儿;也许是爷爷奶奶要她去做啥;也许……你看她正不时的擦拭着眼睛,一会儿出来了,一会儿又抱着柴火进去了,她正做着与她年龄不相称事儿,弄得她不像个小孩,反倒像一个年迈的长者,同学们被眼前的这一切惊呆了!当王晓燕又一次出现时,我情不自禁的喊出声来了——王晓燕……突然,她向我们飞奔过来,泣不成声的喊道:“老师……同……学……”同学们不约而同的围了上去,跟久别的晓燕簇拥在一起。这是世界上最动人的景色,最美丽的画面!哭泣的小院,童心是爱,眼泪是金!幸福的泪水流淌在同学们的衣襟上……老师拭去了晓燕眼角的泪水,安慰好王爷爷、王奶奶,表示今后将继续关照老人一家的生活,将师生捐献的善款交给了两位老人,要他们保重身体,俩老激动得说不出话来,眼眶噙满热泪,深陷的干涸的眼眶顿时泪如泉涌……我们为王晓燕背上新书包,换上了新衣裳,洗净的小脸蛋,此刻又重现往日的阳光与灿烂。