与陌生人相处 850字
与陌生人相处,我个人认为这意味着交往。
竞争激烈的现代社会,人与人之间的交往是彼此公平的,同时也是残酷的。你懂得交往,这是一种智慧,是一座属于你搭建友谊的机动桥梁。交往成功便缩短你与陌生人距离,就如同向自己友谊带囊里增添友谊。如果你不懂和陌生人交往与相处,那很遗憾,遗憾的是你将在现代化社会中不得不唱独角戏,陷自己与孤立与被动之中。那么,我认为你应该去精通与陌生人相处的“医术”。
与陌生人相处,人们大可采取两种方法。第一种:选择的是被动与退缩的方法方式,生怕主动与陌生人交往会使人陷入窘迫、尴尬的境地,伤及自己脆弱的自尊心。第二种方法:选择的是主动交往的方式,自己做交往的影响者。正因为人们采取的交往方式不一样。如果交往时采取的是第一种消极的方法,那么将失去许多结识的朋友,发展友谊的机会。如果采取的是第二种积极的方法,那么本是素不相识的陌生人,都会成为朋友,从而矿大自己的交际面,使自己的心灵更充实,更精彩。