星期六下午,妈妈下班回来,给我两张儿童活动中心的票,叫我第二天和同院的王红姐姐一起去玩。我早就盼望去儿童活动中心玩了。这回我的愿望就要实现了。我高兴得代夜都没有睡好。第二天清晨,我一起床就催妈妈快点做早饭。吃完饭,我和王红姐姐高兴地向儿童活动中心走去。
在门口排队的时候,我们看一位阿姨领着一个小朋友,那个小朋友又哭又闹,只听阿姨说:“圆圆,别哭了,以后咱们有机会北京,再到儿童活动中心来玩‘”那个小朋友哭着说:-“我现在就要进去玩。”阿姨又说:“咱们没有票,怎么进得去呢?”这时,王红姐姐对我说:“咱们把票让给阿姨和小朋友吧!”我不高兴地说:"A自们都老没到这儿玩了,再说今天这里还有好的节目,千嘛把票让给他们呀!’’王红说:“他们一定是外地人,好不容易来一次北京,咱们把票让给他们吧,反正咱们还有机会来玩的。”
我点头同意了,把票让给了阿姨和小朋友。那位阿姨说:“谢谢!你们真不愧是北京的少先队员。”听了这话,我的脸一下子红了,不好意思地低下了头。这次,我们虽然没能到儿童活动中心玩,可是我们的心里美滋滋的。