给爸妈的一封信 1200字
你们好!
我今年都16岁了,别说没给你们写过信,甚至连一张贺卡也没写过,想起来真是有些惭愧。不是因为我不愿写,而是因为我觉得我们之间的感情是那张小卡片无法承载的。今天,借着老师让每个同学自己的家长写一封信的机会,我要对你们说:能做你们的女儿,我觉得我是一个幸运儿。
爸爸妈妈,我感激你们,不仅因为你们把我养育大,更因为你们和别的家长不一样。你们从小就把我当一个“公民”看待,遇到什么事情都让我自己去处理,所以我一直到现在都坚信:一切只能靠自己
我上三年级时,学校要办管乐团,老师在广播中希望同学们踊跃报名。我一听,觉得挺新鲜,立即就去报了名。还坐在广播室的老师吃了一惊,“你和家长商量了吗?”我含笑摇摇头,老师迟疑地在空白的报名表上写上了我的名字。通过各种考试后,我被录取了。学校要求自己买乐器,我学的是黑管,买一支需要700元。我回家把这件事告诉你们时,你们有些吃惊,说我“人小鬼大”。我反驳道:“你们不是凡事都让我自己拿主意吗?”妈妈,还记得吗?您当时问我还改不改主意,我坚决地说“N0!”您立即把钱给了我。从那时起,无论是刮风下雨还是烈日炎炎,爸爸都陪我去训练,一陪就是大半天,至今爸爸嘴里常哼的还是我那时练习的曲子。
六年级的时候,别的家长都在为孩子的升学奔忙,可是你们却说:“你自己的路要自己走,你能考上哪儿就上哪儿。”说实话,我那时恨你们,甚至怀疑我是不是你们亲生的,但这竟成了我努力学习的动力。最后,凭借着195分的好成绩和特长的“双保险”,我考进了梦寐以求的中学。
问题随即又出现了,是凭分数进实验班,还是凭黑管进特长班?我不想放下自己心爱的乐器,执意选择了特长班。因为有特长,班上的同学都自以为是,不爱学习,所以我们班的成绩一直是年级倒数第一。风气不好,我当然会受到影响。但是,这是我自己的选择,我不后悔
光阴似箭,转眼我就是毕业班的学生了,我又面临选择——是凭特长去职业艺术学校还是继续读高中,这个大难题困扰了我两个月,最后,我放弃了黑管,因为我太想读大学了。然而,当时,你们在我的要求下刚刚花六千元给我买了新的法国黑管,就这么浪费了,我心里十分不安。可是你们没有半句抱怨我的话,反而劝我说:“你还可以在休息的时候吹呀!当你老了,回想起年轻的时候学过黑管,该是多满足呀!”你们知道吗?我当时激动得快要哭出来了,爸爸妈妈,你们太伟大了!当我把这些告诉我的同班好友,你们猜:他们怎么说?他们说:“你老爸老妈真酷!”
更大的问题还在后面,因为初一初二不努力,初三复习起来才发现到处是漏洞。一模497分,二模505分,这样的分数连职高都上不了。你们丝毫没有埋怨我,一句也没提“当初让你不去特长班你非要去”之类的话,相反,爸爸总是说:“我相信自己的女儿。”因为你们的信任鼓励,我在最后的时间里奋发图强,居然考出了588分的好成绩。通过电话查分后,你们起初不相信,怕弄错了,没敢告诉我,害怕消息有误,对我打击太大,于是你们对我隐瞒了半个月。当我亲自去学校,看到自己的成绩的刹那,我只有一个念头——回家报信,当时你们也激动得眼睛都湿润了。这件事过去一年多了,现在想起来记忆犹新。
“你自己决定吧!”“我相信自己的女儿!”这两句话永远激励着我,做一个独立自主、勇于拼搏进取的人。谢谢爸爸妈妈给我的信任和支持!