我是诗人杨过 1200字
我是诗人杨过,曾经写过流传千古的名句:“面朝雪山,冬暖夏凉,从明天开始做个幸福的人。”但我过的每一天都是今天,所以一直不太幸福。
在雪山上,我认识了洪七,他手执打狗棒,一直吹嘘他的武功。我很想笑,因为江湖传说他好吃,有一次贪吃误事,一怒之下挥刀自宫,做了太监,所以被人们称为洪七公公。因为叫起来麻烦,还特别像日本人,于是大家就省了一个字,叫他洪七公了。
我忘记了自己为什么来到雪山,或许是在桃花岛惹了师妹郭芙吧,或许是欺负了大小武吧,或许是激怒了全真教的牛鼻子们吧,或许是姑姑不喜欢我了吧。总之,在雪山上,我认识了洪七———ADE,岛上的桃花们;ADE,古墓边的蜜蜂们。
洪七喂了很多蜈蚣给我吃,我不得不吃,因为我饿,又打不过他。
吃了蜈蚣,洪七硬了起来,浑身都硬,变成了一具尸体。雪山缺氧,我惟一记得起来的,是洪七让我守着他的尸身三天。如果真守三天,我自己也会变成尸体,所以我决定做点什么。
我脱下手套,开始给洪七按摩。
后人记载这段历史的时候,为了便于流传,用的是儿歌体,他们是这样写的:
你拍一,我拍一,雪山上面救洪七;你拍二,我拍二,洪七硬得像膝盖;你拍三,我拍三,舍己救人不简单;你拍四,我拍四,杨过面红耳又赤;你拍五,我拍五,按完脑袋按屁股;你拍六,我拍六,看了考题很难受;你拍七,我拍七,高考作文乱出题;你拍八,我拍八,雪山按摩顶刮刮;你拍九,我拍九,如此救人古罕有;你拍十,我拍十,搞笑赛过周星驰。
总之,按照出题老师的规定,我居然把洪七按摩活了———登山家谢烟客告诉我这种情况下脱手套等于自杀,但他错了,按老师给出的材料,我的手指头完好无损———他一醒过来就破口大骂:“你乱按什么?骨头全被你按坏了,走不动了,5555,蓉儿答应让我吃她的烧豆腐也吃不成了。”
在洪七骂我的时候,我爹欧阳锋从后山走出来,跟洪七打了一架。
小时候,奶奶问:“你爹他好不好?”我说:“爹好。”奶奶又问:“奶奶好不好?”我说:“奶奶好。”
奶奶说:“孩子,你爹他不是你的亲爹啊,奶奶也不是你的亲奶奶。”说完还唱了一段“八年前大祸从天降”,我最怕老旦唱了,尤其她还坐着唱,就没怎么听。我喜欢的是用布套了头扮老虎
我亲爹早被郭靖黄蓉搞得人不人鬼不鬼死拉死拉地很多年了,这个爹是外国人,叫欧阳锋。洪七不敢跟我爹动手,便让我学了招数,和我爹虚打。具体经过参见金庸草堂出版的《神雕侠侣》。《神雕侠侣》大半是编的,但关于洪七和欧阳锋利用我来比武是真的,只有结果不对。小说里说我爹和洪七都死了,实际上死的只有洪七一个人。事实是,洪七的骨头被我按坏了,打不过我爹,气急败坏而死。
我和我爹就相互搀扶着下山了。
据我所知,事情就是这样,我按摩了一个,搀着另外一个下山。我不喜欢洪七,谁会喜欢一个让自己吃蜈蚣的人呢?