擦沙发 750字
晚上吃完丰盛的美味佳肴,我一蹦一跳的坐到沙发上,打开电视津津有味的看了起来。
妈妈走过来说:“明天你来擦沙发吧!”“好啊,小菜一碟!”我爽快的回答“你每次都说:‘擦完还会卡上新的灰尘,这次我得大显身手,好好表现表现。”
早晨,我吃饱喝足之后,准备做家务啦。我找来抹布,端来一小盆清水就“开擦”啦!
因为是红木沙发,雕花有很多,而且又小又细,所以不是很好擦。首先,要先擦大面积的,比如:坐的地方。但是只是把上面的一吹擦掉。第二步要擦雕花。我用手指套上一层毛巾,一个洞一个洞地擦。雕花很小所以很难擦,雕花还没擦一半呢,我的手指就有点疼了。看着简单,做着难呢!
十分钟过去了……
十五分钟过去了……
哈,雕花擦完啦!这时我也口干舌燥了,“咕噜、咕噜……”一大杯水都不喝光了,难怪每天都要烧四至五壶开水。
我补充“能量和水分”之后继续干活儿。这下大面积部分再擦一遍,因为沙发擦过一遍之后会有些湿。如果用手搓就有像橡皮屑一样的东西,这是为什么呢?原来我们一直坐着,会流汗,汗滴到沙发上就会这样,或者我们水、汤、饮料滴上去,上面又有灰尘也会这样哦!
擦完沙发后,我又擦桌子和圆古凳,我一丝不苟地擦,半小时之后终于大功告成啦!
我兴高采烈地跑到阳台告诉妈妈,让妈妈检查检查我的工作成果。“做完了”妈妈半信半疑“那当然啦,哎呀,您就别罗嗦了,快去看吧!”我推着老妈“直奔”客厅。妈妈摸了摸沙发,以坐上去感受了一下。“不错嘛,很干净”,我像吃了蜜一样甜,“yes”我一蹦三尺高。
做家务可真累呀!通过这次的体验,我知道了一个道理:做什么事都要认真、细心,而且要悟出技巧,这样才能做得又快又好。我还懂得了凡事经脚踏实地,不要妄图一步登天,只有这样才能苦尽甘来!