周五晚上,我做完家庭作业,坐在沙发上一边看电视,一边津津乐道的给爸爸妈妈讲着我新看的故事,我聚精会神地讲着,渐渐地闭上眼睛……
不知过了多久,我隐约间感到,溢进我鼻息间,并不是柔软而温暖的被子上散发着的淡淡的肥皂香;照射在我脸庞上的,不是那一缕缕暖暖的、细碎而斑驳的日影……
我猛然睁开惺忪的睡眼,茫然的盯着眼前陌生的事物,日光洒满了大地,显得那样幽静,那样安袢,不远处的江水似一条透明的带子蜿蜓流淌。江边的竹林里那青绿的竹子,一节一节的都披上绿油油的大衣。忽而掠过一阵轻风,竹枝在轻风间微微游移,发出沙沙的声响。无论是粗如酒杯的老竹还是细如拇指的新竹,都是浓浓的绿,妖艳浴滴!银白的月光俏皮地钻进竹林间的隔隙,有种深渊中的空旷幽静,竹林里那不知名的草儿正沙着噪子拼力的叫着,仿佛在诉说着一个个曲折动人的故事……
我从草地上爬起来,拍了拍身上的灰尘,扭头看了看地上被我压得东倒西歪的小草,无奈的耸了耸肩,然后自顾自的向前走去。
时间一点一滴的流失,黎明悄悄地织上夜幕,一缕缕淡淡的晨雾像绸带一样飘在空中,一头系着无边无际的天空,一头系着漫山遍野的茶树。山披玉甲、林裹白纱,天地茫茫一片皆白,好似人间仙境!我陶醉在这美景之中,把刚才的那点茫然与疑惑全抛到了九霄云外,屁颠屁颠的向前跑去。
太阳慢悠悠的爬上东坡,将七彩的光芒洒向大地,几座茅屋在山中时隐时现。我朝着茅屋的方向走去,越过一条又一条的小溪,穿过一个又一个的树洞,终于清晰的看到了不远处的家家小屋和那袅袅升起的火烟,继续向前走,便看清了那氤氲轻烟下的茶树。它们抽出了嫩绿的枝叶贪婪地吮吸着山林中的清香气息,犹如条条青龙环屋而卧,美丽而大气!纵身一跳。越过一排茶树,然后蹑手蹑脚的走进小材里。不知为何,这个村子里的村民好象对外界特别敏感,我还没来得及发出任何声音,他们就一溜烟儿的来到我面前,用看熊猫的眼光看着我。这时,我才害怕起来,在心里为自己祈祷着,一睁眼就能回到爸爸妈妈的身边。可当我睁开眼时才发现在不知不觉中我已经来到了他们吃饭的地方,正当我在思考自己是不是有瞬移功能时,一位村民已经把我抬到这里。然后就鬼使神差的和他们吃起了饭,他们这里的板栗颜色鲜黄、淡甜香脆、香菇可口软绵、,菠菜清淡美味、耳入口绵软、民风热情谆朴、夜不闭户……
我与采茶女们去采茶或与茶家们一起品茶,每当看到那碧绿透亮的茶,心中的喜悦早已像蜜一样荡漾开来。
在这个小村里茶树环屋而种,紫薇却依屋而爬。当紫薇开得最艳的时候它们一簇簇的聚在一起,像一个个和睦的家庭一朵朵的紫薇花聚在一起倾吐着属于它们的芬芳清香。空气中都飘着香,散着甜,仿佛一伸舌头就能尝到甜滋滋的味儿!
晚上我倘不知在这里过了多久,我看到了漫山盈谷的缤纷的花朵,看到了幻紫流金璀璨炫目的霞光;看到了梦幻般的沁人肌肤的清溪环绕着的山丘;看到了菠茂密的森林中那一只只我从来没见过的各种小动物;看到了我以前从不知道的事物……
晚上我倘在床上在记忆中勾勒出你父母的面影,一睁眼却看到家中那熟悉的摆设,心中感到莫明的不安。也许再也不会回到那个村子了!我回忆起梦中一切,这就像陆游笔下的“世外桃源”吧!