如果我是班长 1200字
刚刚步入初中的我正站在一条起跑线上,向起跑线的另一端冲刺。而那一端,可以很长,很长;也可以很短,很短。在新的班集体中,我希望我能胜任班长一职。虽然我的体形比较瘦小,并不像常人所认为的那样,要当班长必须要长得高大威猛,有震撼性。可我并不像做一个用高大威猛的体型和令人望而生畏的脾气来压制同学们。而是要做一个真真正正能为同学们服务、以理服人的班长,而不是以“力”服人,只有这样才能做一个令同学们信服、捍卫的好班长。
在小学,我就曾担任过卫生委员、纪律委员、学习委员、中队长、语文课代表、副班长等职务,这些经历为我积累下了丰富的经验。所以,在新学期,我要更上一层楼,向着班级元首——班长努力。请您相信,我有足够的实力与优势,担当这个重任。我会带领同学们,跨上一层层新的台阶,得到点点滴滴新的进步,永远走在前面。
我是“三心二意”的学生,这里的“三心二意”可指做事不专心,随随便便的意思。“三心”指进取之心、平和之心、宽容之心;“二意”指创意和诗意。“进取”之心,使我进步、自我、在学习优异的前提下,高质高效班级工作。“平和”之心,与失败,我都用平常的心来对待。“宽容”之心,使我心胸宽广、虚怀若谷,同学的意见,与他人合作把班内活动搞好。“创意”,使我管理班级的方法更加新颖,有想法。“诗意”,使我们学习生活更加富有情调,更加轻松愉悦。
我知道一个好的班长就像是老师同学之间的一座桥,老师工作繁忙,不可能了解每个同学的想法,比如:同学们喜欢上哪堂课啊,哪个老师上课生动啊,哪个老师上课听不懂啊,班长可以把同学们的想法转达给老师。所以如果我当班长,同学们有问题可以及时向我反映,由我向老师传达意见,这样老师可以了解到更多同学们的情况。还有我想每个同学家里都有很多课外书,我可以做个图书登记,建立一个图书馆,同学之间可以相互交换,这样不仅可以读到更多的好书,大家还可以一起讨论,一起学习。我既然身为班长,当然要管好同学们的纪律。如果他们有时候太调皮、不听话,我也不能急躁。我会给他们讲道理,冲洗掉他们心中的那份不满。我也会为班级出自己的一份力,扫地啦,擦桌椅,样样都有我的份,样样我都会争着做、抢着做。身为班长,我自己的学习成绩自然就不用提啦。但是,我并不会到处张扬,骄傲使人落后嘛。我会主动帮助同学们,仔细、生动地给他们讲解题目,让他们对学习产生兴趣,使他们的成绩慢慢提高起来。
如果我是班长,我会在老师同学帮助下,改变以往的管理方式,并对同学像对自己的兄弟姐妹一样关心和照顾。我还会利用课间时间辅导一些在学习方面有困难的同学。我会积极协助老师的工作,支持各位班干部的工作。
如果我是班长,我会协助各位班干部管理好同学,保证纪律、卫生、学习各个方面都要做到最好,永远争第一。