我爱萨克斯 750字
我爱萨克斯拓东一小四(1)班黄华禹我是一个四年级的小学生,在我的日常生活中,除了在学校学习书本知识外,我最喜爱的就是我那“金光闪闪”的萨克斯了。我是在一个春节家庭大团聚时,哥哥表演完萨克斯后,我才对萨克斯这个乐器感起了兴趣,爱上了它,在心里埋下了要学习萨克斯的念头。碰巧,开学后学校的管乐队招新队员,里面有长笛、小号、黑管和萨克斯,我一听见有萨克斯,就以飞快地速度,跑到了老师的面前领到了报名单,并迅速地跑回家把这个振奋人心的好消息告诉了妈妈。
开始,家里的人认为我个子小,体重轻,并不是很支持我去,但是我执意要去,家人也只能顺从我。当天晚上妈妈便带我到学校去报名,直到此时,妈妈还是有点儿担心,跑过去问老师:“您看这个孩子,这么矮,这么轻,能吹好吗?”令妈妈没有想到的是,老师竟然说“看这个孩子的样子很聪明、伶俐所以我觉得他一定能吹好。”这时妈妈才放心,才同意让我进管乐队。我进了管乐队后没多久,很快就学会吹奏一首曲子,所以在学校经常受到老师的表扬,回到家后家人们也热情地表扬和鼓励我,这令我有了很强的自信心。