专属11. 1200字
一个人、一根,烟、一曲寂寞、一段哀愁……
这便是我对11.11的理解了。
一个人。安静得不能再安静了……常常独自细数着自己的心跳,轻微的脉搏在一舒一张的炫耀着她的娇弱……似乎她体内缓缓流动的不是鲜红的血液,一如泉水般的轻柔,发丝般的纤细……让人忍不住就想划开一个口子,然后细赏樱花的飘落……
好想听歌,Mp4却在不久前离逝了……自己哼了许久,却依然是那残破的音喉……好想再次去蹦迪,却仍旧对着舞池傻傻入迷……
记忆似乎永远都是那一个背影,唯独海拔增加了几分,唯独脸上少了些稚嫩……小学、初中、高中、大学……咧开嘴吹了满脸的蒲公英,迎着风自娱自乐的笑……抱着从地上捡来的木棉花,心疼地看着花瓣谢色……角落还是属于我的,时常因为睡过头而把吃饭的时间错过……背着画板,画里依旧会空出那个不曾提及的角落……这便是我,一个人的生活,四个时段诠释同一份寂寞……
一根烟。(待续)[3点醒来……继续……]有人说抽烟就是在抽掉寂寞,确实也是……至少那个被抽空的胸膛里能有香烟陪伴……已然不再虚无……凌晨几点,阳台上依然有某点星火在抽搐……笑对社友说,一根足已~其实这也是事实,毕竟没有哪个傻B会叼着两根烟上路……曾好几次对着女孩承诺:“我会为你戒烟的!……”至今依旧不曾付诸行动,其实当时那句的潜台词是“我会为你戒烟的!只要你是我的女人……”
话只说了一半,听者也只听了一半……久了便感觉似乎某某的话可信度为零了……孰不知说者确实也照着承诺演绎了一半,烟还是抽的,可量真的少了一半……对女人,他不想食言……尚若连女人都骗的话,那生活就真的沦落到世俗了……所以烟还是要一根一根地抽的,直到找到不抽的理由为止……一根烟就是一曲寂寞一段哀愁……
一曲寂寞、一段哀愁。在我看来,这两者在本质上是没有太大的区别的,所以就并在一起讲了……
在这11.11的专属日子里,却只能哀伤的把盏消愁,独使金樽空对月……几乎没有多少人是乐意的……毕竟半夜醒来后没有几个愿意像咱这样靠着墙壁,抱膝单恋手机……
那天小舒叫我别想太多,那年筱样叫我别想太多,那个暑假吖红叫我别想太多,昨天丫头和章鱼也叫我别想太多……其实很多人也这样说过我的……我确实想太多了吗?也许吧……毕竟话语还有这样一曾理解“对于我……你想太多了……”呵呵,无聊得在这里自嘲自笑……
老师们却是这样教导我们……你们要想多一点,理解深一点……我到底该听谁?我还能听谁?姜是老的辣,也许我应该听辣的吧……
这便是专属11.11的哀愁,醒来后牙疼得像牙医忘了给患者下麻醉剂。也许是前夜把牙根咬得太紧了吧……这便是另一种麻痹……
突然,舌尖又碰到了那一个空旷的地方……这便是讽刺!十九岁了还脱牙,确实是讽刺……最悲哀的却是脱了还不长,让我从此被规划到了残疾的地步……悲哀被再次延续……
“……寂寞如同深院锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”这是李煜的词……“寂寞如同光棍索靓妞,索不到,找不到,是哀愁,仍是一番寂寞在后头。”这便成了咱的词……(此为光棍专属)
在光棍节这天,我一个人抽着一根烟吟着一曲寂寞在诉说一段哀愁……
11.11专属光棍……那天我寂寞地问天“我光棍难道我容易吗?二十年到头何时才能够结束?”
光棍节,光棍们痛并快乐着……